Ответственность туроператора должна обеспечиваться финансовой гарантией или заключением договора страхования — ЛСОУ


Ответственность туроператора за убытки, которые могут быть причинены потребителю туристических услуг в результате невыполнения им обязательств в случае его неплатежеспособности или возбуждения процедуры банкротства, должна обеспечиваться финансовой гарантией или заключением договора страхования.

Речь об этом идет в письме Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), направленном в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма относительно предложений к проекту закона Украины «О внесении изменений в закон Украины » О туризме»относительно усовершенствования государственной политики в сфере туризма».

Как отмечено в пресс-релизе ЛСОУ, основные замечания касаются статьи 15 законопроекта «Финансовое обеспечение ответственности туроператора», которую Лига предлагает изложить в новой редакции.

Ранее ЛСОУ обратилась в Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма о необходимости его доработки. Также эта позиция ЛСОУ была представлена 5 июня 2018 года в рамках заседания этого комитета.

Предложения Лиги страховых организаций Украины в Комитет ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма было направлено во исполнение решения президиума ЛСОУ от 19 июня 2018 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ