Страховой рынок Армении в 1 квартале 2018 года вырос до 24 млн. евро


Страховой рынок Армении в 1 квартале 2018 года получил 14 млрд. драмов премий, тогда как в европейской валюте объем премий составил 24 млн. евро. Об этом говорится в отчете информационного агентства АрмИнфо.

Наибольший вклад в общий объем премий по рынку в первом квартале внесли такие классы, как медицинское страхование (почти 45%) и автострахование (около 42%), при этом на ОСАГО пришлось более 38%. Наименьшие доли в валовых премиях показали страхование путешественников (0.68%), страхование общей ответственности перед третьими лицами, страхование имущества от прочего ущерба и страхование грузоперевозок.

В плане возмещений за первый квартал страховщики всего выплатили 5.7 млрд. драмов (9.66 млн. евро). Классы, которые собрали больше всего премий, также зафиксировали наибольший показатель выплат: по автострахованию было выплачено 3.61 млрд. драмов, а в медицинском страховании возмещения составили 1.6 млрд. драмов.

Первое место по объему премий за первый квартал занимает ИНГО Армения с портфелем премий в размере 3.82 млрд. драмов, сместив РОСГОССТРАХ Армения на второе место с валовыми премиями в 3.78 млрд. драмов. ТОП-3, как и ранее, замыкает НАИРИ Страхование, собрав 2.6 млрд. драмов премий. По возмещениям первые три позиции также занимают вышеуказанные страховые компании в том же порядке. Страховой рынок Армении представлен шестью страховщиками, все они являются активными компаниями по показателям премий и возмещений.   | АрмИнфо






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ