ERV прокомментировала страховой случай с украинскими альпинистами на Эвересте


В соцсетях обсуждается страховой случай с двумя украинскими альпинистами, которым в процессе покорения Эвереста понадобилась срочная медицинская помощь и эвакуация с высоты 6,4 км. Позже информацию подхватили СМИ.

Компания ERV понимает родственников, в данном случае Наталии Шелестак, когда их близким угрожает опасность, и очень рада, что ребята уже эвакуированы, им оказана медицинская помощь. Да, они многое пережили, но хорошо то, что хорошо заканчивается. Ребята в безопасности, и это главное, целые и почти невредимые.

Поскольку в своем сообщении Наталия Шелестак обвинила компанию ERV в отказе оплатить вертолеты для эвакуации альпинистов, а следом за ней это обвинение прозвучало в СМИ, страховая компания считает необходимым дать пояснения по этому случаю, вернее двум случаям.

Первое сообщение об этих случаях поступило в страховую компанию ERV от спасательной вертолетной службы 15.05.18 в 13:11, затем более детальную информацию предоставил попутчик застрахованных (по спутниковой связи), который находился в первом базовом лагере. Страховая компания сразу после получения информации прогарантировала расходы на медэвакуацию вертолетом в рамках лимита страховой суммы. Каждый из альпинистов имел страховой полис ERV на 50 тысяч евро. По условиям договора 10% от страховой суммы можно использовать на транспортировку вертолетом, т.е. на каждого застрахованного было предусмотрено для этой цели 5 тысяч евро. Также ERV были прогарантированы расходы на госпитализацию клиентов. Но плохие погодные условия и труднодоступное местонахождение не давали возможности провести эвакуацию незамедлительно. По полученной информации вертолет находился на площадке в первом базовом лагере, но погодные условия не позволяли на тот момент подняться более высоко, туда, где находились застрахованные.

Не имея своих вертолетов, страховая компания может только гарантировать покрытие услуг, предоставляемых местными спасательными службами, и не может повлиять на ситуацию, которая складывается в экстремальных условиях на высоте более 5 км.

На следующий день, 16. мая, когда позволили погодные условия, альпинисты были эвакуированы двумя вертолетами.

"Наша компания уже не первый раз организовывает эвакуацию своих клиентов со склонов высочайшей точки мира — г. Эверест. И очень жаль осознавать, что одно слово, брошенное в порыве отчаяния, может перечеркнуть работу компании, которая всегда готова прийти на помощь каждому своему клиенту", - заявили в ERV.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ