ЛСОУ отмечает 26-летие профессиональной деятельности на страховом рынке


Александр Филонюк, Лига страховых организаций Украины10 апреля Лига страховых организаций Украины празднует свое 26-летие. За это время страховой рынок Украины вырос, изменился и обновился, стал более социально ответственным.

— «Сегодня в страховом бизнесе работают опытные продавцы страховых услуг, финансисты, юристы, андеррайтеры, перестраховщики, актуарии, аналитики, страховые брокеры, ученые и другие первоклассные специалисты, эксперты-практики, которые за эти годы стали не только нашими единомышленниками и оппонентами в профессиональных вопросах развития области, но и хорошими друзьями», — заявил Президент ЛСОУ Александр Филонюк.

— «В этот праздничный день особые слова уважения и благодарности мы адресуем всем, кто причастен к развитию страхового рынка Украины, добросовестно выполняет взятые на себя обязательства и всегда приходит на помощь украинским семьям. Мы уверены: только так мы сможем приблизить уровень нашей жизни и стандарты ведения бизнеса к европейским.».

В течение многих лет, поддерживая тесные контакты с профессиональными структурами мирового страхового общества, ЛСОУ формирует и способствует развитию положительного имиджа национального страхового рынка на международной арене.

Лига страховых организаций Украины — влиятельное объединение участников рынка страховых услуг Украины, созданное в 1992 году с целью защиты интересов своих членов и других участников рынка страховых услуг. За годы своего существования Лига достигла значительных успехов и пользуется авторитетом и уважением среди страховых компаний, органов государственной власти и организаций-партнеров.

Одно из приоритетных направлений работы ЛСОУ - европейская интеграция. Мир идет по пути глобализации, и желание Украины присоединиться к европейской и мировой общественности является естественным. Однако реализация такого пути развития государства требует приведения украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами. Такие стандарты содержат положения Международной организации в сфере надзора за страховой деятельностью (IAIS) и директивы Европейского Союза. Лига является постоянным участником проектов по развитию страхования и рынков финансовых услуг, финансируемых Всемирным банком, Европейской Комиссией и другими международными организациями. Также ЛСОУ выступала партнером глобальных международных проектов ООН, ПРООН, Мирового банка, МФК, TASIC, SIDA.   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ