Нацкомфинслуг напомнила сколько стоит лицензия на страховую деятельность в Украине


Нацкомфинслуг проинформировала участников страхового и финансового рынка, что в соответствии с Законом Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» от 2 марта 2015 №222-VIII за выдачу лицензии взимается разовая плата в размере одного прожиточного минимума, исходя из размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, действующему на день принятия органом лицензирования решения о выдаче лицензии, если иной размер платы не установлен законом.

Сколько стоит лицензия на страховую деятельность в 2017 году?

Согласно ст. 7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» (с изменениями) прожиточный минимум составляет:

  • 1600 грн. с 1 января 2017 года
  • 1684 грн. с 1 мая 2017 года
  • 1762 грн. с 1 декабря 2017 года



В Нацкомфинслуг напомнили, что переоформление лицензии на страховую деятельность в Украине является бесплатным.

Как сообщал Фориншурер, два года назад в Украине была введена новая процедура лицензирования страховщиков и финансовых учреждений. Закон Украины № 222-VIII «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», который распространяется на лицензирование деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг вступил в силу с 28 июня 2015 года.

Законом определено, что лицензированию подлежит предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг). В то же время, в соответствии с законодательством в сфере рынков финансовых услуг Нацкомфинуслуг осуществляет лицензирование определенных видов финансовых услуг, для которых утверждены лицензионные условия для осуществления страховой деятельности, ОСАГО, деятельности по администрированию негосударственных пенсионных фондов, деятельности кредитных союзов по предоставлению финансовых услуг, деятельности по предоставлению финансовых кредитов за счет привлеченных средств и другие. Таким образом, Законом было изменено название вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ