Платформа Rega Risk кроме страхования животных запустит на блокчейне страхование гаджетов, дронов и здоровья пользователей


Блокчейн-платформа Rega Risk кроме страхования животныхБлокчейн-платформа Rega Risk, которая вышла на рынок с сервисом по взаимному страхованию домашних животных с использованием технологий «умных контрактов», идентификации по фотографии и скоринга, планирует расширить список страховых объектов и начать страховать гаджеты, дроны и здоровье пользователей.

Интерфейс чат-бота сервиса страхования животных Lexi Club разработан при помощи сервиса Microsoft Bot Framework, а сама система «умных» контрактов по страхованию – через платформу Microsoft Azure Ethereum Consortium Blockchain, основанную на открытом блокчейне Ethereum. Для реализации нейросетевого скоринга были использованы сервисы Microsoft Cognitive Service и Azure Machine Learning.

По словам представителей компании, после посещения ветеринара, сервис анализирует чек пользователя, сравнивает его с информацией ветклиники, и возвращает часть средств из общего фонда. Сервис будет монетизироваться за счет комиссии от членских взносов примерно в 20%.

Перед заключением «умного» контракта сервис проведет «скоринг» по фотографии животного, разместив клиента в одну из нескольких групп риска. В компании также заявляют, что помимо страхования бот позволит отыскать питомца в случае пропажи, используя нейросетевой анализ фотографий в соцсетях. Сервис также использует нейросеть для идентификации животного на фото.

Кроме услуг страхования, можно также отыскать потерявшегося питомца – для этого он использует нейросетевой анализ фотографий в соцсетях. Сервис также использует нейросеть для идентификации животного на фото – при предоставлении фотографии с изображением чего-то другого он пишет, что «не может распознать кошку или собаку, а пока он умеет заботиться только о них».

НОВЫЕ СЕРВИСЫ

В ближайшее время будут запущены страховые блокчейн-сервисы Rega Gadget protection (страховка для гаджетов) и Drone Insurance (страховка для дронов). Rega Gadget позволит застраховать свои мобильные устройства на случай их поломки. В WhitePaper платформы указывается, что рынок этого вида страхования только зарождается и оценивается в $100 млн. Сейчас сервис существует в виде прототипа для ОС Android: к страхованию принимаются только мобильные телефоны не старше 3-х лет.

Страхование дронов

Сервис по страхованию дронов пока находится в разработке. Создатели Rega Risk рассчитывают, что дроны станут важной частью транспортной системы в ближайшем будущем, и скоро дроны будут одним из основных методов доставки товаров. Поэтому объектом страхования платформы Drone Insurance будут не только сами дроны, но и товары, которые будут доставляться с помощью дронов.

В «дорожной карте» проекта также значится в планах страхование здоровья человека. Разработчики планируют использовать для оценки рисков данные о состоянии здоровья, полученные с помощью «умных часов», фитнес-трекеров и других гаджетов и приложений, позволяющих отследить функционирование организма человека.

Проект планирует привлечь финансирование путем краудсейла токенов Risk Sharing Token, которые будут построены на протоколе Bancor. В рамках первого этапа краудсейла Rega Risk планирует привлечь не менее 7000 ETH на развитие блокчейн-платформы по страхованию домашних животных и для ее вывода на рынки США и Евросоюза.

Платформа Rega Risk использует блокчейн Ethereum для создания децентрализованных автономных организаций, работающих как клубы страховой взаимопомощи без посредников в виде страховых компаний. Участники страховых ДАО (их несколько, в зависимости от объекта страхования) могут контролировать объем страховых взносов самостоятельно. Это снижает стоимость страхования для клиентов, нивелирует риск возникновения бюрократических проволочек и повышает надежность и удобство использования.

Размер страховой премии, которую в общую кассу должны внести участники, рассчитывается смарт-контрактом исходя из рисков на основе различных параметров, которые анализируются с помощью технологии машинного обучения. Например, при страховании домашних животных пользователи отправляют роботу по управлению рисками в Facebook Messenger, Telegram, Slack свою фотографию и фотографию животного. Изображения анализируются технологиями Microsoft Cognitive Service и Azure Machine Learning, и клиент и его животное получают определенные баллы (скоринг), по которым потом высчитываются страховые риски.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ