Страховщики оценили убытки аграриев от сильной засухи в США в $1 млрд.


Страховщики оценили убытки аграриев от сильной засухи в США в $1 млрд.Период сильной засухи продолжается в американских штатах Монтана, Северная и Южная Дакота и может стоить фермерам до $1 млрд ущерба, считают страховщики.

Ожидается, что такие климатические условия станут более распространенными, тем более, учитывая выход США из Парижского климатического соглашения, ведь США является вторым по величине производителем CO2 в мире.

Администрация Президента США Дональда Трампа ввела программу страхования урожая для сокращения федерального бюджета. Большая часть убытков будет покрыта страхованием и агропроизводителям компенсируют потери.

В вегетационный период, начавшийся в апреле этого года, наблюдалось менее половины обычного количества осадков. В бассейне реки Миссури в штате Монтана, где определяется эпицентр засухи, наблюдается менее четверти обычных осадков. По всему региону возникло по меньшей мере 17 пожаров, самый масштабный из них - пожар в Восточной Монтане площадью почти 1000 км2.

Дакота и Монтана, отчасти из-за изменения погодных условий в результате глобального потепления, стали основой мирового производства пшеницы, как когда-то был Канзас. Тот факт, что засуху не смогли предсказать, является еще одной причиной для тревоги фермеров.
  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ