Согласно исследованию NTT Data, 77% страховых компаний под давлением потребителей уже разрабатывают пакеты услуг по страхованию домов с учетом наличия в них умных систем.
NTT Data опросила более 1000 потребителей и 100 страховых компаний в США и обнаружила, что около 64% владельцев жилья намерены установить в своих домах умные системы. В то же время они не удовлетворены теми услугами, которые в настоящий момент предоставляет их страховая компания, сообщает ХайТек со ссылкой на Digital Trends.
Это мотивирует страховые компании разрабатывать пакеты услуг с учетом применения новых технологий и предоставлять скидку тем, кто установил у себя дома IoT-системы наподобие продуктов Google и Amazon.
По результатам исследования NTT Data, 2 из 3 владельцев жилья рассчитывают на скидку при установке умных регуляторов температуры, детекторов дыма и автоматических гаражных ворот.
— «Наше исследование показывает, что достаточно большая группа клиентов страховых компаний собирается инвестировать в умные технологии для дома. Однако, эти клиенты меньше всего удовлетворены поставщиками страховых услуг», — говорит Норман Лепин, старший руководитель исследований в отделе анализа страхования NTT DATA.
Страховые компании в последнее время все больше обращают внимание на новые технологии. С развитием интернета вещей страховщики получили доступ к большому объему персональных данных своих клиентов, включая их физическую активность, стиль вождения и ежедневные привычки. Все это существенно влияет на ценообразование в индустрии.
Как сообщал Фориншурер, «Интернет вещей» создаст инновационные страховые рынки.
Ежегодно прогнозируется 20%-й рост рынка «Интернета вещей» – к 2020 году вклад IoT-технологий в мировую экономику составит $15 трлн. К этому времени к интернету будет подключено 50 млрд. устройств.
Мировая экономика стоит на пороге новой, самой масштабной по скорости и охвату, волны технологической революции «Интернета вещей». Она существенным образом изменит устройство глобальной экономической системы. В 2015 году расходы на использование технологий «Интернета вещей» в объектах промышленности составили $870 млрд., а для частных потребителей – $546 млрд.
Использование технологий «Интернета вещей», в свою очередь, требует фундаментальной перестройки подходов бизнеса и государства к взаимодействию, принятию решений, стимулированию инноваций и формированию законодательной среды. Результаты исследования обозначают область взаимодействия для компаний во всех секторах экономики, совместной разработки инициатив межотраслевого взаимодействия. | Фориншурер