«Ингосстрах» выплатил более $12 млн. в связи с кораблекрушением сухогруза «Сити» в Японии


кораблекрушение сухогруза «Сити» в Японии10 января 2016 года сухогруз «Сити», застрахованный в СПАО «Ингосстрах» по рискам КАСКО судов и ответственности судовладельцев, был выброшен на мель шквальным ветром вблизи п. Саката, Япония.

Все 18 членов экипажа, включая капитана судна, были благополучно сняты вертолетом японской береговой охраны и доставлены на берег.

В результате инцидента судно получило ряд серьезных повреждений корпуса, пробоины и затонуло. Произошла также утечка бункерного топлива из топливных танков судна. Выплата по данному страховому случаю, включая возмещение по полису КАСКО, уже составила более $12 млн. Работа по урегулированию дела и претензий третьих лиц продолжается в настоящее время.

Сразу же после кораблекрушения для контроля над ситуацией и защиты интересов судовладельцев т/х «Сити» Ингосстрах привлек местных корреспондентов страховщика в Японии, адвокатов и сюрвейеров. Для проведения оценки масштаба загрязнения моря, выработки плана работ по ликвидации последствий загрязнения были также привлечены независимые эксперты из Международной Федерации владельцев танкеров по предотвращению загрязнения.

«Ситуация была критической, так как в опасной близости к затонувшему судну находились многочисленные рыбацкие и устричные фермы, а в топливных танках судна содержалось более 140 тонн дизельного топлива и мазута. Любое промедление в принятии решения, очевидно, грозило экологической катастрофой», – комментирует начальник управления урегулирования убытков страхования специальных рисков компании «Ингосстрах» Алексей Касатиков.

В считанные часы после кораблекрушения «Ингосстрах» совместно с судовладельцем организовал мероприятия по установке заградительных бонов, препятствующих распространению нефтяной пленки, а также работы по очистке береговой линии и портовых сооружений от нефтепродуктов. Благодаря оперативным и слаженным действиям участников процесса удалось локализировать очаг загрязнения и предотвратить многомиллионные иски третьих лиц в этой связи. Впоследствии «Ингосстрах» организовал и профинансировал сложнейшую операцию по откачке оставшегося на борту топлива и подъему останков затонувшего судна.

Наличие у судовладельца теплохода «Сити» полиса КАСКО и полиса ответственности судовладельца, оформленных в «Ингосстрахе», позволило клиенту оперативно получить страховое возмещение по полной гибели судна. Параллельно с этим страховщик совместно с судовладельцем занимался урегулированием претензий третьих лиц в связи с кораблекрушением, включая убытки по ликвидации последствий загрязнения и удалению останков затонувшего теплохода.

Это не первый случай гибели застрахованных в «Ингосстрахе» судов в водах Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. Ранее страховщик производил крупные выплаты по кораблекрушениям:

2005 г. – гибель т/х «Blue Ocean» в порту Хиросима (Япония), выплачено 2,5 млн долл.;
2007 г. – гибель и удаление останков т/х «Jane» в результате посадки на мель, выплачено 14 млн долл.;
2008 г. – гибель судна сопровождения «Нефтегаз-67» в территориальных водах Гонконга в результате столкновения, выплачено 3,5 млн долл.;
2008 г. – пропажа без вести т/х «Капитан Усков» в Восточно-китайском море, выплачено 2 млн долл.;
2012 г. – гибель и удаление останков т/х «Таня Карпинская» в результате столкновения, выплачено 5,5 млн долл.;
2013 г. – гибель т/х «Шанс 101» во время промысла в Японском море, выплачено 2,5 млн долл.;



«Страховые случаи в результате кораблекрушений являются одними из наиболее сложных и обычно сопряжены с существенными финансовыми убытками, – подчеркивает директор департамента урегулирования убытков корпоративного бизнеса компании «Ингосстрах» Сергей Чумаков. – Подобные случаи наглядно демонстрируют необходимость страхования КАСКО судов и ответственности судовладельцев в компаниях, имеющих опыт урегулирования сложных претензий, а также надежную репутацию и высокую финансовую устойчивость».   | Фориншурер





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ