В Сочи разбился самолёт Ту-154 Минобороны РФ: 84 пассажира и 8 членов экипажа погибли


В Сочи разбился самолёт Ту-154 Минобороны РФСамолет Ту-154 Минобороны РФ, следовавший из Сочи в Латакию, в воскресенье утром потерпел крушение в Черном море. На борту были 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, военные, госслужащие.

Причиной падения Ту-154 в Сочи 25 декабря была техническая неисправность или ошибка пилотирования, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

При выполнении планового перелета с аэродрома Адлера пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154 после взлета.

К поискам лайнера привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах.

Обломки самолета Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны сообщил, что родственникам каждого погибшего при авиакатастрофе Ту-154 в районе Сочи в соответствии с законодательством будет выплачено по 5,8 млн. руб. Выплаты будут произведены родственникам как военных, так и гражданских служащих ведомства.

В Сочи разбился самолёт Ту-154 Минобороны РФ

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС также подтвердили обнаружение места падения самолета в Черном море. По данным ведомства, в 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно, в 1,5 км - фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря найдены также личные вещи пассажиров самолета.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ