Страховая компания «ИНГО Украина» открыла в Киеве собственный медицинский центр (фото)


Медицинского центра ИНГОВ Киеве состоялось открытие первого в Украине Медицинского центра «ИНГО», предназначенного для оказания услуг клиентам, застрахованным по договорам медицинского страхования в «ИНГО Украина» и других страховых компаниях.

Услугами Центра также смогут воспользоваться все желающие жители Киева, так как их стоимость является для потребителей доступной.

Медучреждение рассчитано на клиентов среднего и выше среднего уровня медицинского обслуживания. Причиной создания собственного медицинского центра, заявили в «ИНГО Украина», стал недостаточный уровень обслуживания клиентов компании в лечебных учреждениях Киева. К тому же, наличие поликлиники позволит компании снизить расходы на медобслуживание.

Медицинский центр «ИНГО» — это поликлиника с современным лечебно-диагностическим оборудованием и штатом квалифицированных специалистов по разным направлениям. Многопрофильность центра позволяет оказать весь необходимый перечень медицинских услуг в одном месте, а наличие отделения диагностики делает посещение центра еще более удобным для пациентов. Для удобства посетителей организованы комфортные зоны ожидания.

В штате Центра работают высококвалифицированные специалисты всех основных направлений, которые прошли тщательный отбор. Медперсонал мотивирован на качество оказанных услуг, и главный критерий качества при этом — здоровье пациента. Кроме того, клиенты имеют возможность получить консультации у московских специалистов, работающих в сети клиник «Будь здоров!». Это возможно благодаря внедренной информационной системе, позволяющей проводить консультации с ведущими специалистами сети.

Медицинский центр «ИНГО» принимает посетителей 7 дней в неделю, с 08.00 до 21.00. Круглосуточно работает травматологический пункт. Также, при необходимости клиентам Медицинского центра может быть оказана полноценная амбулаторно-поликлиническая помощь на дому. Благодаря автоматизации работы медучреждения, очереди в клинике минимальны.

Как заявили в компании, клиника оснащена оборудованием последнего поколения от ведущих мировых производителей. Основной поставщик — американская корпорация General Electric, лидер своей отрасли.

Расположение Центра является еще одним конкурентным преимуществом — он расположен на ул. Красноармейская, 54-Б, между станциями метро «Льва Толстого» и «Олимпийская», а также имеет собственную парковку для пациентов на 15 паркомест.

Рынок ДМС в Украине имеет высокий потенциал роста, — отмечает Председатель Правления АСК «ИНГО Украина» Игорь Гордиенко. Уровень проникновения ДМС в Украине сегодня составляет 2-3%. При этом, портфели страховых компаний по ДМС на 95% состоят из договоров корпоративного страхования. В то же время, темпы роста рынка ДМС в 2013 году составили около 15%, и по прогнозам г-на Гордиенко, останутся на том же уровне и в 2014 году.

— «Причин такого низкого проникновения медстрахования среди населения Украины много, — считает Игорь Гордиенко. Первая — особенности действующего налогообложения, которое не поощряет развитие ДМС. Вторая причина — отсутствие реформ в здравоохранении. И третья — недостаточно сформированные отношения между работодателем инаемным персоналом, в результате чего ДМС входит в социальный пакет, в-основном, в крупных компаниях с иностранным капиталом. Впрочем, сейчас уже все чаще медицинское страхование становится частью социального пакета работодателя, и эта тенденция внушает оптимизм. Прогресс рынка ДМС подтверждается тем, что даже в годы кризиса этот сегмент рос ежегодно на 10–15%, и в следующем году мы ожидаем такие же темпы роста».

 Игорь Гордиенко, Председатель Правления АСК «ИНГО Украина»

Для успеха проекта, заявил топ-менеджмент компании, важно внедрение опыта российской сети клиник «Будь здоров!». Второй блок задач – успешная интеграция Медицинского центра в общую систему управления, медицинских и бизнес-процессов компании, налаживание системы подготовки и повышения квалификации медицинского персонала.

— «Бизнес-процессы нашего центра построены таким образом, чтобы клиент получил качественную медицинскую помощь, потратив на это минимум времени. На это нацелена работа всего персонала, которая контролируется и со стороны экспертов клиники, и со стороны экспертов страховой компании «ИНГО Украина», — отмечает Генеральный директор МЦ «ИНГО» Сергей Джевага.

Генеральный директор сети клиник «Будь здоров» Вячеслав Новиков акцентирует на том, что для успеха украинского Медицинского центра очень важно внедрение опыта и стандартов качества российской сети клиник «Будь здоров». — «Успех нашей собственной сети клиник в России показал, что современные подходы к медицинскому обслуживанию клиентов ДМС дают прекрасные результаты и востребованы клиентами. Теперь мы переносим накопленный опыт, подходы и стандарты в Украину. Мы уверены, что развитие центра «ИНГО», который открылся в Киеве, будет успешным», — подчеркнул г-н Новиков.

Открытие новых подобных клиник в Украине будет зависеть от нескольких факторов. Во-первых, от того, насколько успешной в плане экономики и репутации станет нашпервыймедицинский центр. Во-вторых, как будет развиваться рынок ДМС в Украине. В-третьих, от рыночных факторов — общего состояния экономики, изменений в законах о налогообложении и социальной защите. Наконец, от того, насколько быстро будут происходить изменения в системе здравоохранения страны, — заявили в компании.

Фото Медицинского центра ИНГО

Медицинского центра ИНГО
Медицинского центра ИНГО
Медицинского центра ИНГО
Медицинского центра ИНГО
Медицинского центра ИНГО
Медицинского центра ИНГО
Медицинского центра ИНГО
Медицинского центра ИНГО
Медицинского центра ИНГО
Медицинского центра ИНГО
Медицинского центра ИНГО  Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ