«Крымская страховая компания» выплатила $500 тыс. за теплоход «Адриатика», затонувший в Средиземном море


«Крымская страховая компания» выплатила страховое возмещение в размере $500 тыс. (4 млн. грн.) по затонувшему в Средиземном море теплоходу «Адриатика». Заключенный с судовладельцем договор страхования предусматривал страховое покрытие «С ответственностью за полную гибель и повреждения, включая расходы по спасанию».

В расследовании страхового события приняли участие независимые сюрвейеры, которые провели необходимый анализ ситуации и установили причину гибели судна.

«Крымская страховая компания» по-прежнему является одной из трех украинских компаний, которые профессионально занимаются морскими рисками. То есть не просто имеет лицензию на морское страхование, но и высококвалифицированных специалистов в этой области – капитанов дальнего плавания, сюрвейеров, корреспондента английского P&I клуба. В настоящее время в ЧАО «КСК» застраховано более 100 судов.

Также «Крымская страховая компания» - первая страховая компания в Украине, получившая от Администрации государств-участников Бункерной Конвенции одобрение на выдачу BLUE CARD («голубой» карты). Данная Конвенция устанавливает ответственность, компенсацию и систему обязательного страхования за ущерб, причиненный загрязнением бункерным топливом на территории государства-участника Конвенции. Отсутствие страхового сертификата влечет за собой наложение штрафа и задержание судна в порту. На сегодняшний момент Конвенцию подписали 27 стран Средиземноморского бассейна, за исключением Украины и Турции.  forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ