Госфинуслуг привлекает инвестиции в страховые компании


Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг пошла по пути стимулирования притока инвестиций в действующие страховые компании, - сообщил ее председатель Виктор Суслов. По его словам, комиссия делает это двумя путями. Во-первых, в новых лицензионных условиях предусмотрено, что новые страховые компании получают право работы с обязательными видами страхования только после двухлетнего опыта работы по добровольным видам. "Соответственно тем самым мы подняли цену действующих компаний и интерес инвесторов к ним. Потому что любой серьезный инвестор не хочет работать на рынке 2 года и ждать, пока его допустят к обязательному страхованию", - объясняет Суслов.

Он сказал, что вторая мера - это повышение стоимости лицензий для тех компаний, у которых истек срок ее действия, или для новых компаний. Тем самым, считает глава Госфинуслуг, возрастает ценность для инвестора мелких страховых компаний, которые имеют большой набор лицензий, сообщает BIN.

Справка:
В 2003 г. Госфинуслуг выдала более 1000 новых лицензий. По оценке комиссии, названные меры позволили увеличить стоимость нематериальных активов действующих страховых компаний на 50-100 млн грн (в виде стоимости лицензий).  | Деловая неделя






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ