«Чупа Чупс» страховому рынку, куда Моисей водил страхователей, 50 оттенков белого от Нацкомфинслуг и что говорит «Оракул»?


Конфетному рынку показали Чупа ЧупсКонфетному рынку показали «Чупа Чупс»

На конфетном рынке Украины появилась щепетильная ситуация, которая может перерасти в душещипательную историю — крупные и не очень производители конфет в один момент решили договориться между собой, что если их клиентам попадутся некачественные конфеты, то они смогут компенсировать убытки своим клиентам, выдавая им конфеты своего производства вместо некачественных от конкурентов.

Идею поддержали не все, но основные игроки конфетного рынка (около 30%), входящие в разные Консорциумы и Ассоциации продавцов конфет — Лиги конфетных организаций Украины, Украинской федерации конфетопроизводства и Ассоциации «Конфетный бизнес». Даже разрешение Антимонопольного Конфета на 2 года получили, дабы перестраховаться…

Но тут одного мелкого конфетопроизводителя, не то «Конфета-Сич», не то «Конфетыцька» недопустили к прозорро-тендеру, т.к. требованием было, кроме всего прочего, участие в прямых конфетокомпенсациях. В итоге, пришлось одной из конфетоассоциаций вмешаться и показать всем свой «Чупа Чупс» и особое мнение, заслуживающее внимания. Не то, что бы было там что-то экстравагантное показано, типа трюфеля или пралине с миндальными или кедровыми орешками, такое — «сосалка» за 2,50.

Наверное, выглядело это так: собравшись после новогоднего оливье, хлопнув последней китайской хлопушкой в портрет Шоколадного Короля на стенке, обтёрши лицо мокрой тряпочкой 3 января, было принято решение всё законно решить и защитить права членов, у которых продажи стали падать. Так и сделано было.

Теперь другие конфетопроизводители чешут заднюю часть лица и нижнюю часть туловища, из которого ноги растут, что им делать. Мудрецы со стажем, имеющие опыт госслужбы, говорят, что, мол, надо продолжать начатое, не кончая, и дальше заботиться о конфетопроизводстве и удовлетворении потребностей своих клиентов, ведь «чупачупсово» решение — это сущий пустячок на рынке. Юристы Моторно-конфетного бюро уже засучили рукава и изучают возможности, бюджет ведь приняли — пора осваивать.

Но конфетный Робин Гуд был твёрд как скала, не смотря на то, что с ним пытались провести профилактические беседы мудрецы и коллеги — сначала давили на совесть, потом на жалось и даже кулуарно предлагали воспользоваться проверенным паяльником или нежной веточкой акации. Но всё безуспешно.

Жаль, что кроме крупных конфетодилеров, мнения покупателей конфет, как всегда, не спросили: надо ли это им вообще или нет. Хотя вещь полезная.

Зачем Моисей водил израильтян 40 лет, а не 5 часов?

Моисоей

21 февраля у здания Нацкомфинуслуг состоялась Акция с участием 100 лучших «представителей общественности» из 162-х зарегистрированных, по вопросам исчезновения в 2016 году с рынка компаний по страхованию жизни вместе с деньгами клиентов. Около 10 тыс. страхователей обмануло 5 компаний, среди которых: «Генеральный страховой фонд - Жизнь», «ЭККО», «Украинская страховая группа «Жизнь», «Оранта-Жизнь» и «Гарант-Лайф» (так написано в пресс-релизе).

Организаторами Акции выступили Всеукраинское объединение потребителей страховых услуг «Страховая защита» и активисты общественного движения «Защитим наше право». Потом планировался поход по всем «злачным» местам. Маршрут в 5 км планировали пройти за 5-6 часов.

Моисей водил израильтян по пустыне 40 лет, чтобы «в землю обетованную вошли только свободные люди», а Василий Дарков — водил паломников-пострадавших, на первый взгляд клиентов страховых компаний жизни, по центру Киева 5 часов более 5 км. По пути шествия поклонялись таким «святыням», как Нацкомфинуслуг, Администрации Президента, Верховной Раде, Нацполиции и Генеральной Прокуратуре. Почему не зашли в ПинчукАртЦентр, НБУ и на Бессарабский рынок? Не понятно. По пути, ведь.

То есть, по смыслу стереотипа про Моисея и его народ, «сверхидеей пророка и мудреца была задача очистить (естественным путём) подответственное ему общество от всех, имеющих в своей душе пятно рабства, дабы на новом месте это горькое наследие не могло уже обосноваться». Т.е. Василий Николаевич, как Моисей и как Глава объединения потребителей страховых услуг, хотел, кроме привлечения внимания общественности, «очистить» страхователей и освободить их от «пагубной привычки» страховаться не там, где надо. По факту, люди протоптали дружной командой полдня с флагами и транспарантами, написанными гуашью и фломастерами, получив моральное и эстетическое здоровье.

Красивая, что не говори, идея. И понятен в своём просветительстве стереотип. Вот только к первоисточнику притчи про Моисея он, говорят историки, не имеет никакого отношения, как его не толкуй. Т.к. «собственно против рабства ни Библия, ни Моисей особо против ничего не имели. Это были реалии того времени, и это было нормой». Дурить клиентов через млм-посредников, которые зачастую сами и являются обманутыми клиентами, в Украине и во всех странах Центральной и Восточной Европы — это тоже норма.

Был аналогичный случай в Белеберджане, один лидер рынка страхования жизни активно обростал клиентами, прям загляденье было, но потом решил сделать ревизию договоров, заодно решив проверить эффективность коллцентра по пролонгациям и кросс-продажам рисковых коробочных продуктов. Оказалось, что «Мёртвые ду́ши» Николая Васильевича Гоголя и г-н Чичиков просто отдыхают по сравнению с млм-умельцами, которые умудрились страховать своих родственников без их ведома, платить за них премию по накопительному страхованию и получать за них комиссию, значки, ручки, признание коллег, «новый уровень» и прочие «няшки». До сих пор страховщики не могут до конца почистить свои портфели от «одногодичных родственников».

Возвращаясь к Моисею, в Нацкомфинуслуг работают не нелюди, которые сжалились над протестующими и после «народных волнений» стали готовы «обсуждать с общественностью решение проблем клиентов на рынке страхования жизни». Регулятор даже специальное совещание запланировал на первый день весны.

А всё после того, как недовольные «бездействием» Регулятора «клиенты» ворвались в здание Комиссии, предложили их выслушать и были выслушаны.

Во время Акции митингующие требовали от руководства Нацкомфинуслуг усилить контроль за деятельностью страховых компаний, защитить права и интересы потребителей финансовых услуг.

Поясняем на пальцах что произошло:

1) млм-агенты застраховали себя, своих родичей, знакомых или чужих людей, желавших обеспечить себе светлую пенсию, в компаниях, страховые продукты которых они продавали и даже не задумывались об их надёжности (иногда страховались и без ведома родственников)
2) получили 10-80% комиссии за первый год платежа в зависимости от «левела» + «продвижение» по лестнице к вершине Пирамиды Маслоу
3) акционеры и топ-менеджеры указанных страховых компаний выводили оставшиеся накопления за минусом 25-30% РВД
4) через пару лет, предвидя народный «гвалт», компании были перепроданы новым акционерам, которые подовыводили оставшиеся резервы себе в карман, подделывали финансовую отчетность и сдавали её Нацкомфинслуг и в Налоговую (при том, отчеты разные)
5) когда всё вывели и денег не осталось, съехали из своих офисов и не сдали квартальный отчет Регулятору
6) клиенты, агенты и посредники, не имея возможности связаться со своими компаниями-партнерами и не найдя их по привычному адресу, начали писать жалобы Регулятору
7) Нацкомфинслуг, не получив финансовую отчетность страховщика, получила законное право провести выездную проверку, на которой поцеловала двери компании и составила акт
8) через неделю страховщика-виновника лишили лицензии
9) а дальше стандартная процедура по превращению клиентов страховщиков в «клиентов» Моисея.

А все почему? А потому что Нацкомфинуслуг лишили реальных инструментов страхового надзора — продлён мораторий на проверки компаний и по любому пуку Государственная регуляторная служба может заблокировать решение Регулятора по приостановлению лицензии. Некоторым «нарушителям», лишившимся лицензий, благодаря «подписке» удавалось восстановить их на следующий день и приостанавливать Распоряжение Нацкомфинуслуг об аннулировании.

Почему Регулятор сознательно закрывает глаза?

Почему Регулятор сознательно закрывает глаза

Еще один душещипательный случай в нашем колхозе, касающийся темы Моисея, произошел с клиентами финансового посредника Salve Finance Украина, продававшего полисы надёжной страховой компании «Гарант-Лайф» (к которой никакого отношения давно не имеет г-н Васадзе и его УкрАВТО), которые при помощи юридической компании «Ильяшев и Партнеры» подали в суд на Нацкомфинуслуг.

Так, 22 февраля в Окружной админсуд Киева был подан иск о признании неправомерной бездеятельности Нацкомфинуслуг, которая привела к банкротству надёжной страховой компании «Гарант-Лайф».

Юристы заявили, что «в результате мошеннических действий руководства и владельцев страховщика обманутыми оказались около 9 тыс. клиентов, которые в течение многих лет добросовестно совершали страховые платежи (обязательств на 200 млн. грн.) и в одночасье утратили свои сбережения».

— «Есть основания полагать, что регулятор сознательно закрывал глаза на многочисленные нарушения законодательства Украины, допускавшиеся в Гарант-Лайф. Иначе как халатной бездеятельностью невозможно пояснить, как могли многомиллионные активы данного страховщика, отраженные в отчетности, регулярно проверяемой регулятором, исчезнуть всего за несколько месяцев», — считают юристы.

Также сообщается, что Salve Finance и «Ильяшев и Партнеры» добиваются привлечения к ответственности виновных в банкротстве страховщика в рамках заведенного Прокуратурой Киева уголовного производства, расследование которого поручено Национальной полиции.

Как говорится на сайте финансового посредника, входящего в SALVE GROUP London, «система работы Salve Finance основана на постоянном профессиональном анализе финансового рынка и продуктов финансовых учреждений, а также на аудите потребностей каждого клиента. Наши сотрудники подготавливают для клиента индивидуальные проекты решений и выбирают для них те правильные продукты, которые позволяют достичь целей клиентов. В выборе партнеров среди финансовых учреждений мы используем международный опыт, что делает возможным для наших клиентов получать уникальные услуги».

Если перефразировать из маркетингового языка посредника на народный, то планировалось:
1) профессионально изучить страховой рынок 2) изучить потребности клиентов 3) предложить правильные продукты и уникальные услуги.

Так, в принципе, и получилось:
1) клиенты получили уникальный продукт, заплатив за него деньги 2) посредник получил своё КВ 3) страховщик через пару лет пропал 4) посредник, возможно, недополучил КВ и потерял «клиента» в лице страховщика 5) посредник для защиты себя и клиентов заручился поддержкой «юристов с именем» и подал в суд 6) клиенты стали клиентами Моисея и получили променад по Крещатику во главе с Организатором Акции Василием Николаевичем, подышав 5 часов свежим воздухом. А за весь этот цирк, как всегда, придётся отдуваться Регулятору, который «закрыл глаза» и «бездействовал», т.к. очень устал и хочет хоть чуть-чуть поспать.

Как в старом анекдоте. Едут в купе грузин, еврей, русский и девушка. Только въезжают в туннель, когда в купе становится ничего не видно, звучит поцелуй и пощечина. Грузин думает: еще будет туннель — еще раз поцелую. Русский думает: еще раз поцелует — еще раз ударю. Девушка думает: вроде на вид нормальные мужики, а по факту — геи. Еврей думает: ну вот почему кто-то кого-то целует, а достаётся бедному маланцу.

«Оракул из Оклахомы» — он знает как правильно

Оракул из Оклахомы» — он знает как правильно

Новая рубрика с постулатами и цитатами известных топ-менеджеров и бизнесменов. Сегодня делится мудростью Президент МТСБУ и успешный бизнесмен Юрий Петрович Гришан.
Дисклеймер: цитаты вырваны из контекста.

«Если хочиш чёто добица в бизнесе [а не быть тряпкой], низзя замыкаца токо на сибе — нужна развивать сам рынок, ведь нам на нём работать».

«Мы живем в уникальное время, у нас есть возможность принимать участие в создании условий игры на страховом рынке. И от того как мы постараемся, во многом будет зависеть успешность бизнеса». Да, мы это понимаем.

«Мне кажется, это должен понимать каждый руководитель, каждый акционер страховой компании. А у нас сейчас на рынке, как в басне Крылова «Лебедь, рак и сука»... Поэтому с нами не считаются в государственных органах». Да, мы это понимаем.

«Тоже касается и клиентов, компании которые сначала предлагают им продукты по очень низким ценам, обещая «золотые горы», а потом не платят, подрывают не только доверие к себе, но и ко всему процессу страхования». Да, мы это понимаем.

«Это незрелое поведение, когда тот, у кого богаче родители, может сыграть плохую шутку с теми, кто в это свято верит. Ведь мир переменчив, и родители могут стать беднее или посчитают, что дети выросли и пора прекращать их финансировать. И что тогда? … Это потом люди осознают, что, роя яму другим, сами в нее попали». Да, мы это понимаем.

«Все понимают, что рынок может быть более платежеспособным, если все договорятся о предельном размере комиссионных, но это не происходит, ведь на рынке всегда есть компании, которые заплатят агентам или брокерам 50% или более процентов. И их не волнует, что согласно всем подсчетам осуществить выплаты клиентам они не смогут, что это очередная пирамида, которая подорвет доверие ко всему рынку. И все знают эти компании». Да, мы это знаем.

«Когда я руководил СО «Ильичевской», у нас в гостях была делегация из крупной белорусской страховой компании, которая перенимала опыт построения бизнеса. Они тогда сказали, то, что касается работы компании и сервиса обслуживания клиентов, мы ушли на 3-5 лет вперед». Да, мы этим гордимся.

«Нам удавалось удерживать клиентов, пролонгация договоров была более 92%. При работе нашей команды, до сентября 2016 года у Регулятора на нас было только 3 жалобы и все от юридических лиц, несмотря на значительные объёмы клиентских потоков. Клиент для нас был прежде всего». Да, мы это ценим.

«Мой опыт на государственной службе и в бизнесе показывает, что для того чтобы добиться успеха, нужен жесткий контроль, планирование и команда единомышленников». Да, мы это помним.

50 оттенков белого или серого от Нацкомфинуслуг?

50 оттенков серого

Противостояние и ролевые игры Государственной регуляторной службы и Нацкомфинслуг продолжаются уже давно. Не зарастает тропа к Экспертному Совету ГРС, по которой топчутся обиженные Регулятором страховщики, которым то приостанавливают, то пытаются аннулировать лицензии на страховую деятельность.

А началось всё с российских акционеров украинских страховщиков, которых предупредили за 1,5 года, что мол, перерегистрируйтесь на Кипры и Сейшелы и проблем не будет: мы поставим галочку, вы – будете дальше работать на территории Украины. Но многие жевали сопли – Allianz не исключение (акционером которого в Украине был не немецкий Allianz, оказывается, а российский «Альянс»), а в итоге пришлось послами вопрос решать или ГРС в других случаях других страховщиков.

Потом ГРС помогала страховщикам-полубанкротам возвращать себе лицензии, приостанавливая Решение Нацкомфинуслуг. Говорят, у страховщика «На всякий случай» было несколько таких «пинг-понгов»: лишили – восстановили – лишили – восстановили – лишили.

Из недавнего, ГРС отказала Нацкомфинуслуг в согласовании новых требований к достаточности активов страховщиков, но Регулятор рук не опускает и считает, что Регуляторная служба это сделала незаконно.

– «Наш документ состоит из двух частей: изменения в Методику и изменения в Положение. ГРС имеет право согласовывать и выносить вердикт только по изменениям в Методику. А она в своем обосновании отказа ссылается в основном на пункты, которые касаются Положения. А эта часть – не в их компетенции», говорят в Нацкомфинуслуг.

Акты Нацкомфинуслуг, которые устанавливают обязательные критерии и нормативы достаточности капитала и платежеспособности, ликвидности, доходности, качества активов и иное не требуют согласования в ГРС.

А Нацкомфинуслуг хотела всего лишь, чтобы активы страховщика в любой момент не опускались ниже суммы обязательств страховщика и минимального капитала (это 30 млн. грн. для рисковых СК и 45 млн. грн. – для лайфовых), или же меньше суммы обязательств и нормативного запаса платежеспособности.

Новогодняя свечка за $463 млн.

Address Hotel Downtown Новогодняя свечка стоимостью $463 млн

В преддверии празднования Нового года в прошлом году в дубайском люкс-отеле Address Hotel Downtown вспыхнул сильный пожар. Источник очага находился выше 14 этажа – 40 этажей из 63 сгорели. На тушение здания высотой 300 метров понадобилось более 24 часов.

По словам властей ОАЭ, причиной пожара стало замыкание электропроводки, после которого воспламенилась обшивка, что повлияло на быстрое распространение огня. Тогда по счастливой случайности обошлось без жертв, хотя у одного человека случился сердечный приступ, еще около 60 получили легкие травмы. Все постояльцы были эвакуированы и размещены в других гостиницах.

По подсчетам лосс-аджастеров, страховым и перестраховочным компаниям придется выплатить за пострадавшее имущество и перерыв в производстве более $463 млн.

Если уважаемые читатели думают, что гостеприимные египтяне нож вам в спину вставили, подняв с 1 марта 2017 года стоимость туристических виз с $25 до $60, то нет. Виза в ОАЭ стоит уже давно $120 и ничего, турпоток не иссякает, несмотря на то, что с $1000 в кармане в Дубаях делать нечего.



Скажи, какая у тебя зарплата, и я скажу кто ты

Золотая молодежь

Сокращение числа участников страхового рынка в Украине привело к переизбытку страховых специалистов различных направлений. Также наблюдалось перепрофилирование страховщиков, потерявших работу, в смежные бизнесы.

Прошли те времена, когда секретари получали по $2 тыс., работая по ночным сменам, а в дневное время офисный страховой планктон нежился в саунах фитнес-центров за деньги работодателя. Сегодня из бонусных «няшек» остался лишь доступ к Фейсбуку в рабочее время и проездной на метро или трамвай, в лучшем случае.

Страховщики больше не испытывают потребности в расширении штата. Наоборот, оптимизация продолжается, в том числе из-за снижения платежеспособности украинцев и за счет развития финансовых технологий.

По данным Госстата, средняя зарплата в Украине к концу 2016 года вышла на уровень 6 475 грн. ($237). В 2016-м средняя зарплата по финансовой отрасли выросла на 24% до 11 164 грн. ($409), а в страховании до 5 824 грн. ($213).

Диапазон заработных плат в страховых компаниях Украины — от 5 000 до 15 000 грн. При том, продолжает расти пропасть между зарплатами рядовых и мидл-сотрудников по сравнению с топ-менеджментом и членами правлений. Если у рядовых страховщиков средняя зарплата может быть 4-5 тыс. грн., то у топов — 5-10 тыс. евро без бонусов. Кто на что учился.

При общении с одним топ-менеджером страховой компании, который, садясь в свой новый Range Rover, за который платит компания, чисто по-человечески не понимал, как его сотрудники живут на 4 тыс. грн.

Как говорил один знакомый, «я в советское время работал инженером, ну и, конечно, подворовывал». Может, это имел ввиду тот топ-менеджер.

Наиболее конкурентные зарплаты у специалистов андеррайтинга и перестрахования, а также у сотрудников с управленческими функциями и актуариев.

Больше всего вакансий в 2016 году было размещено страховщиками по поиску специалистов офисных продаж, автострахованию и медицинскому страхованию. Больше всего резюме было специалистов по автострахованию, офисным продажам и урегулированию убытков.

Всем лучики добра!  Выходной Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ