В Киеве проходит Акция гражданского сопротивления бездействию властей фактам мошенничества на рынке страхования жизни


3


Всеукраинское объединение потребителей страховых услуг «Страховая защита» и активисты общественного движения «Защитим наше право» 21 февраля проводят Всеукраинскую акции гражданского сопротивления бездействию властей фактам мошенничества страховщиков на рынке страхования жизни.

— «Более 10 тыс. потребителей на рынке страхования жизни, которых обокрали страховые компании-мошенники, не могут больше терпеть бездействия государственной власти по защите их прав и законных интересов», — заявил Глава ВГО «Страховая защита» Василий Дарков. — «В Акции примут участие более 160 пострадавших от действий страховщиков жизни, которые ушли с рынка».

Акция проводится с целью привлечения внимания общественности, участников страхового рынка Украины, объединений потребителей, международных правозащитных организаций и СМИ к фактам преступной бездеятельности органов государственной власти по защите прав и законных интересов потребителей, нарушенных страховщиками-мошенниками на рынке страхования жизни.

Основанием общественного сопротивления, по словам Организаторов Акции, стало исчезновение в 2016 году с рынка страхования жизни 5 крупных страховых компаний вместе с деньгами своих клиентов-страхователей, которые более 10-ти лет осуществляли страховые взносы в валюте. Среди них: «Генеральный страховой фонд - Жизнь», «ЭККО», «Оранта-Жизнь», «Украинская страховая группа «Жизнь» и «Гарант-Лайф».

Такие действия страховщиков, по убеждению Василия Даркова, стали возможными из-за бездействия Регулятора, который не осуществил надлежащий государственный надзор за платежеспособностью этих страховых компаний и не защитил права и интересы их потребителей.

— «Мы как всеукраинское объединение потребителей страховых услуг, исполняющие свои уставные и общественные полномочия по защите ваших прав и законных интересов, не можем спокойно наблюдать за преступной бездеятельностью власти в лице следующих государственных органов», — говорит Дарков. — «Президент Украины, которому непосредственно подчинена Нацкомфинуслуг, не принял мер реагирования, после многочисленных жалоб потребителей рынка страхования жизни и их общественных объединений и нарушение их права на получение страховых выплат. Более того, Администрация Президента, вместо рассмотрения обращений потребителей, нарушая нормы Закона Украины «Об обращениях граждан» переправляла эти жалобы в Орган, на который они жаловались. По факту правонарушения, которое предусмотрено ч.5 ст.191 УК, открыто уголовное производство, но следственные органы Национальной полиции, откровенно затягивают выявления мошенников и привлечения их к уголовной ответственности», заявил Глава ВГО «Страховая защита».

Схема маршрута движения участников Акции

Маршрут


Организаторы Акции призывают потребителей рынка страхования жизни преодолеть равнодушие и неверие в то, что что-то можно изменить и восстановить свои нарушенные права. — «Мы верим, изменения возможны, если действовать решительно и объединив наши усилия. Нас гораздо больше, чем тех, кто украл деньги и тех, кто их прикрывает. Они рассчитывают, что мы будем пассивны и не сможем действовать сообща. Только вместе можно победить мошенников на рынке страхования жизни и заставить государственную власть начать выполнять свой конституционный долг по защите прав и законных интересов потребителей страховых услуг», говорится в обращении ВГО «Страховая защита».   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ