Клиенты Salve Finance, продававшей полисы СК «Гарант-Лайф», подали в суд на Нацкомфинуслуг за бездействие


Salve Finance Украина


22 февраля в Окружной административный суд Киева был подан иск о признании неправомерной бездеятельности Нацкомфинуслуг, которая привела к банкротству страховой компании "Гарант-Лайф".

Об этом сообщили в юридической фирме Ильяшев и Партнеры, которая защищает интересы клиентов финансовой компании "Salve Finance Украина", заключивших договоры страхования с "Гарант-Лайф".

В компании "Ильяшев и Партнеры", заявили, что в результате мошеннических действий руководства и владельцев Гарант-Лайф обманутыми оказались около 9 тыс. клиентов, которые в течение многих лет добросовестно совершали страховые платежи и в одночасье утратили свои сбережения. — "Есть основания полагать, что регулятор сознательно закрывал глаза на многочисленные нарушения законодательства Украины, допускавшиеся в Гарант-Лайф. Иначе как халатной бездеятельностью невозможно пояснить, как могли многомиллионные активы данного страховщика, отраженные в отчетности, регулярно проверяемой регулятором, исчезнуть всего за несколько месяцев", — прокомментировали ситуацию юристы.

Как говорится на сайте финансового посредника, входящего в SALVE GROUP London, "система работы Salve Finance основана на постоянном профессиональном анализе финансового рынка и продуктов финансовых учреждений, а также на аудите потребностей каждого клиента. Наши сотрудники подготавливают для клиента индивидуальные проекты решений и выбирают для них те правильные продукты, которые позволяют достичь целей клиентов. В выборе партнеров среди финансовых учреждений мы используем международный опыт, что делает возможным для наших клиентов получать уникальные услуги".

Также сообщается, что Salve Finance Украина и Ильяшев и Партнеры добиваются привлечения к ответственности виновных в банкротстве Гарант-Лайф в рамках заведенного прокуратурой Киева 11 ноября 2016 года уголовного производства, расследование которого поручено Национальной полиции.

Гарант-Лайф была лишена лицензии в ноябре 2016 года. Непокрытые страховые обязательства Гарант-Лайф составляют около 200 млн. грн.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ