Политика конфиденциальности и условия использования данных Фориншурером


Пользуясь сервисами Фориншурера, вы доверяете нам свои личные данные. Чтобы узнать, какие сведения мы собираем и как их используем, внимательно изучите нашу политику конфиденциальности.

Политика конфиденциальности объясняет какие данные мы собираем и зачем, а также как мы используем их.

Фориншурер серьезно относится к конфиденциальности ваших данных, поэтому независимо от того, новичок вы или опытный пользователь, обязательно ознакомьтесь с нашими правилами.

Пользователь, отправляя заявку на страхование через сайты Фориншурера c целью информирования и получения стоимости полиса по выбранному виду страхования, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Закон регулирует правовые отношения, связанные с защитой и обработкой персональных данных, и направлен на защиту основных прав и свобод человека и гражданина.

Согласно ч. 5 и ч. 6 ст. 6 Закона обработка персональных данных осуществляется для конкретных и законных целей, определенных по согласию субъекта персональных данных, или в случаях, предусмотренных законами Украины, в порядке, установленном законодательством.

Пользователь предоставляет Фориншуреру свое согласие на обработку всех его персональных данных согласно определенной цели их обработки без ограничения срока хранения и обработки персональных данных, подтверждает и соглашается с тем, что его персональная или идентифицирующая информация, которые становятся известны Фориншуреру и компаниям-партнерам, может храниться и обрабатываться.

Фориншурер также имеет право на хранение и обработку персональных данных клиента, полученных из общедоступных источников.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат ему.

Какие данные и типы информации собираются на сайтах Фориншурера

Персональные данные. Это сведения или совокупность сведений о посетителе, который идентифицирован или может быть конкретно идентифицирован. Заполняя формы заявок на страхование, вы предоставляете своё имя (опционально фамилию), мобильный номер телефона, город, в котором вы живёте, электронный адрес (опционально), объект страхования.

Обезличенные персональные данные. Это данные, по которым невозможно идентифицировать личность посетителя. К таким данным относятся данные об использовании различных служб и работе с ними, не привязанные к конкретному человеку, данные технического характера, собранные с помощью «cookie» или другими технологиями анализа (IP-адреса, используемый обозреватель, разрешение монитора, операционная система, адрес, с которого пришел посетитель). Такие данные не используются для доступа к вашей персональной информации и используются Фориншурером для сбора комплексной статистики об использовании веб-сайтов Фориншурера.

Как Фориншурер использует данные

Фориншурер физически не аккумулирует и не хранит ваши данные на сервере, т.е. их невозможно взломать, украсть или исказить. Но Фориншурер может использовать данные пользователей для улучшения качества предоставляемых услуг и сервисов Фориншурера.

Ваши данные онлайн не хранятся в базе сайтов Фориншурера, их напрямую получает авторизированный колл-центр страховой компании-партнёра через защищённые электронные каналы связи исключительно для оперативной связи с вами и предоставления вам индивидуального страхового тарифа и персонального предложения по страховой защите.

Фориншурер не рассылает информационные сообщения и данные никогда не используются для рассылки спама и Фориншурер прилагает максимум усилий, чтобы этого не произошло.

Фориншурер не передает данные, собранные о посетителях веб-сайтов третьим лицам, кроме случаев, оговоренных этим Соглашением или оговоренных в законодательстве Украины, которые касаются национальной безопасности, экономического благополучия и прав человека.

В случае заявок на покупку страхования, вся информация передается страховым компаниям только после подтверждения данного соглашения и согласия на обработку данных.

Мы не раскрываем личную информацию пользователей страховым компаниям, посредникам и брокерам, организациям и частным лицам, не являющимися авторизированными партнёрами Фориншурера, которые отсутствуют в списке страховщиков-партнеров Фориншурера. Мы работаем не с посредниками или брокерами, а напрямую с контакт-центрами или уполномоченными департаментами прямых или онлайн-продаж надёжных страховых компаний.

Со страховыми компаниями-партнёрами у нас заключены договора о конфиденциальности передаваемых данных и запрете нецелевого использования данных пользователей сайтов Фориншурера, которые предоставили свои персональные данные с целью получения тарифного предложения по страхованию.

Обеспечение безопасности информации

Для предотвращения несанкционированного доступа к вашей информации или ее разглашения, и для надлежащего её использования, Фориншурер использует соответствующие физические и административные процедуры.

Мы делаем все возможное для того, чтобы обезопасить Фориншурер и наших пользователей от несанкционированных попыток доступа или раскрытия данных. В частности, мы используем SSL-шифрование на наших сайтах и ограничиваем нашим сотрудникам и партнёрам доступ к персональным данным, а также накладываем на них строгие договорные обязательства, за нарушение которых предусмотрены серьезная ответственность и штрафные санкции.

В каких случаях применяется настоящая политика конфиденциальности

Наша политика конфиденциальности распространяется на все сервисы и сайты, работающие под брендом Фориншурер. Однако у некоторых сервисов есть собственные правила, не опирающиеся на эту политику конфиденциальности.

Политика конфиденциальности не действует в отношении служб, предоставляемых другими компаниями или частными лицами (включая продукты или сайты, которые могут рекламироваться на сайтах Фориншурер), а также других ресурсов, на которые ведут наши ссылки. Также политика конфиденциальности не охватывает правила работы с информацией сторонних компаний и организаций, которые рекламируют наши сайты и применяют для показа релевантных объявлений такие технологии, как файлы cookie и др.

Мы обеспечиваем конфиденциальность и безопасность вашей информации.

При выявлении незаконного распространения информации пользователь обязан незамедлительно уведомить об этом Фориншурер с целью прекращения незаконного раскрытия информации.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@forinsurer.com.

Политика конфиденциальности и условия использования данных Фориншурером