Авистрахование. Космическое страхование

Авиационное страхование — спецраздел нашего журнала, в котором мы постарались собрать наиболее значимые и необходимые аналитические материалы по теме «авиастрахование» и «страхование космических рисков».

Страхование авиации включает в себя обязательные и добровольные виды страхования авиационных рисков.
К ним относят добровольное страхование воздушных судов, авиационное страхование гражданской авиации, страхование ответственности авиаперевозчика и владельца авиатранспорта за жизнь и здоровье пассажиров, страхование авиа грузов, страхование потери прибыли авиаперевозчика.

Виды страховой защиты могут охватывать ответственность перед третьими лицами за причинение телесных повреждений, имущественного ущерба или возмещение медицинских расходов, а также различные виды страховой защиты от убытков, наступающих в результате повреждения имущества, принадлежащего первому лицу, включая страхование корпуса авиационного судна (авиа КАСКО) .

Также существует обязательное страхование гражданской ответственности субъектов космической деятельности, страхование членов экипажа и авиационного персонала, а также обязательное страхование объектов космической деятельности и ответственности по рискам, связанным с подготовкой к запуску космической техники на космодроме, запуском и эксплуатацией ее в космическом пространстве.

ВСК произвела выплату в связи с гибелью «Прогресс МС-04»

ВСК выплатил свою долю в перестраховочном возмещении в связи с аварией ракеты-носителя «Союз-У», которая должна была вывести на орбиту транспортный грузовой космический корабль «Прогресс МС-04»

Крушение самолета FlyDubai в 2016 году ускорило работу по ратификации в России Монреальской конвенции

Трагедия, связанная с крушением самолета FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону в марте 2016 года, ускорила работу по ратификации в России Монреальской конвенции

Страховщики назвали причины сокращения рынка космического страхования в России с $200 млн. до $60 млн.

Объем собранных российскими страховщиками премий по космическим рискам сократился более чем в 3 раза за период 2014 по 2016 год и составил $60 млн. в 2016 году


ТОП-10 крупнейших страховых компаний