АМКУ настоятельно рекомендует МТСБУ рассмотреть заявление СК "Укрфинполис" о приеме в члены бюро


Антимонопольный комитет Украины с целью осуществления мер, направленных на предотвращение нарушений законодательства о защите экономической конкуренции рекомендовал Моторному (транспортному) страховому бюро Украины рассмотреть заявления СК "Укрфинполис" о приеме в ассоциированные члены Бюро.

Рекомендации являются обязательными для рассмотрения органами и лицами, которым они предоставлены, говорится в сообщении АМКУ.

Непринятие общим собранием МТСБУ страховой компании "Укрфинполис" в ассоциированные члены содержат признаки нарушения, предусмотренные частью первой ст. 21 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", которые ставят компанию в невыгодное положение в конкуренции на рынке.

В сообщении также подчеркивается, что МТСБУ обязано уведомить АМКУ о результатах рассмотрения рекомендаций в десятидневный срок со дня их получения.

Как сообщал Фориншурер, в конце октября 2016 года СК «Укрфинполис» пыталась стать членом МТСБУ, но страховщики эту идею не поддержали и компании в членстве было отказано. Страховщики приняли решение перенести голосование по принятию «Укрфинполиса» в члены МТСБУ до выяснения всех деталей деятельности страховщика.

Комитет управления рисками МТСБУ рекомендовал направить запрос регулятору относительно корректности выдачи лицензии на ОСАГО, а также с целью дополнительной проверки компании. Наряду с этим было принято решение назначить аудиторскую проверку.

Также сообщалось, что «Укрфинполис» с приходом нового топ-менеджмента получил новую стратегию и будет работать под брендом «GUARDIAN».

С 2017 года компания получает новое имя, новую стратегию, новую команду, в которую приглашены топ-менеджеры, имеющие большой опыт стратегического планирования, построения сетевых продаж, разработки страховых продуктов, развития добровольного медицинского страхования и успешного обслуживания клиентов в этом сегменте.

По информации источников на рынке, такие активности связаны с вхождением в топ-менеджмент страховщика экс-гендиректора СО "Ильичёвское" Юрия Гришана.

Акционеры также приняли решение о поэтапном вхождении иностранного инвестора, доля которого к концу года составит 50%.

Кроме того, было принято решение о внесении изменений в устав компании, в частности, смены адреса расположения центрального офиса, который будет находиться на Саксаганского 96.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ