Страховщики не разрешили СК «Укрфинполис» стать членом МТСБУ


Страховщики члены-бюро не поддержали решение о принятии СК «Укрфинполис» в МТСБУ. Большинство участников общего собрание воздержались от голосования по этому вопросу, пишет ФинКлуб.

Согласно отчета комитета по управлению рисками МТСБУ, 97% активов страховщика сформированы за счет фиктивных операций с ценными бумагами.

Страховщики приняли решение перенести голосование по принятию «Укрфинполиса» в члены МТСБУ до выяснения всех деталей деятельности страховщика. Комитет управления рисками рекомендовал направить запрос регулятору относительно корректности выдачи лицензии на ОСАГО, а также с целью дополнительной проверки компании. Наряду с этим было принято решение назначить аудиторскую проверку.

СК «Укрфинполис» была зарегистрирована 24 сентября 2007 года. Капитал компании – 100 млн грн. Мажоритарием является ООО «Независимое рекрутинговое агентство» (99,99%), а бенефициарами – Игорь Кучер и Сергей Отделенцев. По данным Нацкомфинуслуг, у компании 32 лицензии, большинство из которых СК получила в 2014 году. Лицензия на ОСАГО выдана в феврале 2015 года (срок действия – три года).  | ФинКлуб






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ