Меморандум с МВФ не предусматривает повышения пенсионного возраста в Украине


Текст меморандума с Международным валютным фондом не содержит пунктов о повышении пенсионного возраста, но предусматривает обязательство ввести оборот сельскохозяйственных земель, сообщил Интерфакс-Украина премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Есть два вопроса, которые являются очень важными: это реформа пенсионной системы – о ней я говорил, но пенсионный возраст не обсуждался; и вторая позиция, которая касается оборота земель. Это обязательства наши, которые есть всегда, чтобы сделать оборот земель", - сказал премьер.

Как сообщал Фориншурер, Уураинское правительство согласовало план и способ проведения реформы пенсионной системы с МВФ, заявил Министр социальной политики Андрей Рева.

Ранее в МВФ отметили, что Украина весьма необходимо осуществление реформы пенсионной системы. Глава Департамента внешних связей Международного валютного фонда Джерри Райс заявил об актуальности повышения пенсионного возраста и стажа для украинцев ради дальнейшего получения больших пенсий и сбалансирования бюджета Пенсионного фонда.

По словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко нынешнее правительство и власть никоим институтам не давали обещаний повысить пенсионный возраст в стране. «Этого нет ни в Меморандуме с МВФ, ни в наших обязательствах перед другими институтами», заявил Рева.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ