Кабмин согласовал с МВФ план проведения реформы пенсионной системы в Украине. О повышении пенсионного возраста речь не идёт


Украинское правительство согласовало план и способ проведения реформы пенсионной системы с Международным валютным фондом (МВФ). Впоследствии будет подписан соответствующий меморандум, заявил Министр социальной политики Андрей Рева.

Ранее в МВФ отметили, пишет Пресса Украины, что Украина весьма необходимо осуществление реформы пенсионной системы. Глава Департамента внешних связей Международного валютного фонда Джерри Райс заявил об актуальности повышения пенсионного возраста и стажа для украинцев ради дальнейшего получения больших пенсий и сбалансирования бюджета Пенсионного фонда.

По словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко нынешнее правительство и власть никоим институтам не давали обещаний повысить пенсионный возраст в стране. «Этого нет ни в Меморандуме с МВФ, ни в наших обязательствах перед другими институтами», заявил Рева.

Вместе с тем он напомнил, что повышение пенсионного возраста для женщин на данный момент постепенно продолжается. По его словам, это следствие реформы прежней власти 2011 года, которая не повлияла положительно на дефицит бюджета Пенсионного фонда, поскольку он увеличился, а не уменьшился.

Сегодня Украина переходит от системы социального обеспечения к системе социального страхования. Пенсионная реформа имеет четкие правила, согласно которым граждане будут выходить на пенсию через 30-35 лет. Соответствующее заявление сделал министр социальной политики Андрей Рева.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ