СО «Ильичевское» покидает МТСБУ и рынок ОСАГО


Страховое общество «Ильичевское» решило добровольно выйти из состава МТСБУ и покинуть рынок ОСАГО, говорится в сообщении компании. О решении про добровольный выход из Членства и приостановлении продаж автогражданки были проинформированы МТСБУ и Нацкомфинслуг 22 ноября.

Новый акционер провел инвентаризацию бланков полисов и страховых дел, а также установил реальный размер убытков по ОСАГО. Компания прекратила продажу полисов ОСАГО и решила сконцентрировать ресурсы и усилия в добровольных видах страхования.

Партнерам и клиентам по договорам ОСАГО будет предложено перейти на обслуживание в СК «ДИМ Страхование», заявили в «Ильичёвской».

Кроме этого, топ-менеджмент СО «Ильичевское» обратился с письмом к Нацкомфинуслуг с просьбой не аннулировать действующие лицензии и, предоставить компании возможность производить страховые выплаты по всем заявленным страховым случаям и сформировать необходимые резервы для выплат по тем страховым событиям, которые могут произойти в будущем. Т.к. в случае лишения лицензий, существующих резервов не хватит на покрытие всех существующих и будущих убытков.

О проблемах компании заговорили на рынке после смены акционеров и топ-менеджмента страховщика и проведенного аудита. В «Ильичевской» поясняют выход из рынка ОСАГО добровольным решением, а не существующей задолженностью в Фонды, хотя источники на рынке утверждают, что компанию МТСБУ должно было исключить за задолженность по гарантийным взносам 30 ноября.

Ранее компания была выведена из Президиума и утратила право голоса в связи с существующей двухмесячной задолженностью по гарантийным взносам в Фонды Бюро.

Напомним, что 7 сентября Наблюдательный совет сменил топ-менеджмент в СО "Ильичевское" и СК "Ильичевская". Временно исполняющим обязанности директора СО «Ильичевское» назначен Сергей Процик. Директором СК Ильичевская» назначена Мария Гайворонская. Перед новыми директорами акционеры поставили задачи провести аудиторскую проверку текущего состояния компаний, стабилизировать и развивать бизнес. Выполнение всех обязательств перед клиентами и партнерами является безусловным для обеих страховых компаний, говорилось в сообщении Метинвеста | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ