Наблюдательный совет сменил топ-менеджмент в СО "Ильичевское" и СК "Ильичевская"


7 сентября 2016 года назначены новые руководители в СО «Ильичевское» (рисковое страхование) и в СК «Ильичевская» (страхование жизни). Решения приняты уполномоченными органами компаний, говорится в сообщении холдинга Метинвест.

Временно исполняющим обязанности директора СО «Ильичевское» назначен Сергей Процик. Экономическое и финансовое образование он получил в Ровенском экономико-гуманитарном университете. В свое время Сергей возглавлял украинское представительство компании «Chevron», с 2009 и по сегодняшний день руководит компанией «ПКП-Украина», с 2008 по 2012 год руководил Управлением стратегического развития и инвестиций Ровенского городского совета. Сергей Процик имеет значительный опыт в финансовом и в страховом бизнесе: с 2005 по 2008 годы он был главой правления страховой компании «Саламандра-Украина»; с 2012 по 2015 год возглавлял факторинговую компанию «Маркс.Капитал».

За период работы в страховой компании «Саламандра-Украина» Сергею Процику удалось создать уникальную модель работы страховой компании, ориентированную на прямые продажи и использование дополнительных сервисов для клиентов. Опыт Сергея Процика как успешного кризис-менеджера отвечает потребностям и реалиям рынка и позволит укрепить позиции компании на рынке страховых услуг, систематизировать работу и улучшить сервисы в части урегулирования убытков для клиентов компании.

Директором СК Ильичевская» назначена Мария Гайворонская. Мария закончила Донецкий национальный университет по специальности «Финансы». В 2006 году она пришла в международную аудиторскую компанию «Эрнст энд Янг», где за четыре года прошла путь от специалиста до руководителя проектов по аудиту. Значительную часть проектов, которые организовывала и реализовывала Мария в «Эрнст энд Янг», были посвящены аудиту страховых компаний. С 2010 года она присоединилась к команде ООО «Метинвест Холдинг», а с 2011-го отвечает за вопросы организации страхового покрытия для всех предприятий Группы. С 2011 года Мария является членом Международной ассоциации сертифицированных аудиторов (АССА).

Перед новыми директорами акционеры поставили задачи провести аудиторскую проверку текущего состояния компаний, стабилизировать и развивать бизнес. Выполнение всех обязательств перед клиентами и партнерами является безусловным для обеих страховых компаний.

Основным акционером страхового общества «Ильичевское» является ЧАО «Ильич-Сталь», а компании «Ильичевская» является ЧАО «ММК им. Ильича».   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ