В страховании плавучих буровых платформ и ответственности судовладельцев есть ряд нюансов


Тема Морское страхование

Дмитрий Волокитин, начальник департамента страхования имущества и ответственности ОСАО "Россия"

Дмитрий Волокитин, начальник департамента страхования имущества и ответственности ОСАО "Россия"


Стоимость плавучих буровых платформ сильно колеблется, но начинается, как правило, от $0,5-1 млрд. Стоимость страхования буровых платформ зависит от условий эксплуатации, предназначения платформы, ледового класса и от того, кто страхует имущество.

Если это страховая компания с большим портфелем, то она имеет хорошую облигаторную перестраховочную защиту и может предлагать страхователю оптимальные цены. Как правило, этот вид страхование дорогой - порядка 1,5-2% от стоимости самого имущества.

Плавучие платформы страхуются по специальным правилам, так называемым, оффшорным энергетическим рискам. Это некая комбинация страхования морских судов и буровых установок, которая учитывает специфические риски, как морского страхования, так и риски, возникающие в процессе самого бурения. Страхуется, безусловно, на добровольной основе, но величина рисков столь значительна, что вряд ли кто-то рискует остаться без защиты, тем более, что нефтегазовый бизнес достаточно рентабельный, недальновидно экономить десяток миллионов, чтобы потерять миллиарды – данные затрат, как правило, изначально заложены в смету разработки месторождения.

Страхование ответственности судовладельцев является стандартной вещью, страховщик оплачивает смерть или травмы в результате несчастного случая. Наследники погибших получают фиксированную сумму, которая оговорена на каждого пострадавшего в договоре страхования, или некий размер возмещения в зависимости от полученных травм.

Что касается недавнего страхового случая - затопления буровой платформы "Кольская" при буксировке в Охотском море, принадлежавшая компании "Арктикморнефтегазразведка", когда из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14, то в этом конкретном случае, может быть определённый нюанс.

Судя по всему, большая часть погибших людей вообще не должна была находиться на платформе во время буксирования, следовательно, страховщик на вполне законном основании может отказать в выплате по факту гибели тех людей, которых не должно было быть на платформе в момент буксировки. В таком случае, семьям погибших придётся спрашивать компенсации либо с владельца платформы напрямую, либо с работодателя погибших.

Ранее сообщалось, что "Арктикморнефтегазразведка" выплатит как минимум по 3 млн. руб. семьям погибших членов экипажа. Однако эти выплаты будут увеличены, так как все члены экипажа были застрахованы.

По материалам агентства "ПРАЙМ"






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ