Демпинг и высокие комиссионные на рынке «Зеленой карты» угрожают гарантийным функциям МТСБУ


Тема Зелёная карта (green card)

Михаил Гомивка, директор департамента международного страхования СК «Универсальная»

Михаил Гомивка, внештатный советник по обязательным видам страхования Председателя Госфинуслуг, директор департамента международного страхования СК «Универсальная»


В очередной раз необходимо обратить особое внимание на проблему демпинга на рынке международного страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта».

При сохранении таких значительных нарушений договора о сотрудничестве между полными членами и Дирекцией МСТБУ в вопросах предоставления незаконных скидок при заключении договоров - до 45% и предоставлении комиссионного вознаграждения посредникам - до 60%, МСТБУ становится перед угрозой невозможности выполнения своих гарантийные функций, ведь банкротство одной компании-полного члена МСТБУ может привести к значительному усложнению финансового состояния МСТБУ в частности и рынка в целом.

За последние 2 года компании, которые значительно нарастили премии, сделали это исключительно за счет предоставления скидок клиентам, перекупанием агентов у своих коллег за счет значительного комиссионного вознаграждения. И это при определенных требованиях к формированию резервов, согласно Закону Украины о страховании, распоряжения Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины от 17.12.2004, №3104, и письма Госфинуслуг от 07.04.2005 г. № 2623/07-11 от 07.04.2005.

Хотелось бы спросить акционеров страховых компаний, известно ли им о такой политике их компаний и осознают ли они, к чему приведет такая деятельность. А утешать себя тем, что увеличение премий временно улучшает финансовое состояние компаний и выплаты страхового возмещения наступят через год-два, это значит сознательно создавать определенные угрозы для страхового рынка. А учитывая, что Договором о сотрудничестве предусмотрены строгие меры к нарушителям (которые, к сожалению нельзя применить по определенным причинам), то возникает впечатление, что в Украине есть страховые компании, для которых не существует законов и законодательных актов.

А сейчас хочу поднять еще одну проблему, которая тесно связана с первой. По украинскому законодательству по рисковым видам страхования, резервы формируются в национальной валюте. А в системе «Зеленая карта» выплаты страховых возмещений осуществляются в валюте страны, где произошел страховой случай, в основном это евро. В этой связи в страховых компаниях возникают дополнительные затраты на курсовой разнице, эти расходы в отдельных случаях составляют значительные суммы.
Решением проблемы финансовой устойчивости страховых компаний может стать разрешение последним держать резервы в иностранной валюте.

И еще одна проблема, которая, к сожалению, никак не поддается решению - это контроль наличия украинской «Зеленой карты» у автовладельцев при пересечении границы. Так при пересечении украино-польской границы у 80% владельцев транспортных средств отсутствуют договоры страхования украинской «Зеленой карты».

К сожалению, для решения этой проблемы мы не можем найти поддержки у руководства государственной пограничной службы.
Следовательно, проблемные вопросы по «Зеленой карте» не просто не решаются, они быстро накапливаются и крайне негативно влияют на работу страховщиков и их сотрудничество. А решение скрывается в нежелании работать честно, открыто и прозрачно, как предполагалось в Договоре о сотрудничестве, который был подписан всеми страховщиками.

Истчоник: forINSURER.com
Опубликовано в журнале "Insurance TOP"






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ