Новая пенсионная система в Польше: опыт, который может быть полезен Украине


Тема Пенсионное страхование и обеспечение

Марек Гора, Варшавская Школа Экономики (Польша)

Марек Гора, Варшавская Школа Экономики


Институты такие, как пенсионная система или шире – система социального страхования или еще шире – публичные финансы, в своем нынешнем виде были запроектированы многие десятилетия тому назад. Их финансирование в значительно большей степени, чем вообще принимается, зависело от демографии. Ситуация, когда каждое поколение было существенно более многочисленным, по сравнению с предыдущим, позволяла использовать механизм, напоминающий опасную финансовую пирамиду. Как каждая пирамида, также и применяемая в рамках государственных институтов, обречена на банкротство, которое наступает тогда, когда основание пирамиды – здесь очередные поколения – недостаточно многочисленны, чтобы обеспечить финансирование обязательств в отношении прежних участников. Именно это явление мы наблюдаем сегодня во многих регионах мира. Старение населения существенно влияет на самые различные области общественной жизни и на экономику. Это создает огромную проблему, требующую существенной перестройки данного института. Пенсионные системы по причине своего масштаба и наиболее сильной экспозиции на старение общества требуют как можно более быстрых действий, предотвращающих использование финансовой пирамиды, которая из „чудесного” метода финансирования социальных расходов превращается в обузу, которая, нарастая, нагружает общество издержками финансирования расходов на „чудо” из прошлого. Подобным образом это касается, как зажиточных стран, так и развивающихся. Именно демография, а не политическая история, играет здесь решающую роль.
Польша ввела новую пенсионную систему в 1999 г. Это одна из первых глубоких пенсионных реформ. Чем более быстры и смелы действия, тем меньшие издержки, приходящиеся на плечи общества. Откладывание таких действий в долгий ящик дорого обходится. Польская пенсионная система совсем новая; то есть старая система не реформировалась, а была заменена новой системой, которая с предыдущей не имеет практически ничего общего. Самой важной особенностью новой системы является то, что со дня ее введения она не генерирует уже нового долга, который не имел бы автоматического источника финансирования. На языке экономики это означает, что текущая стоимость выплат сегодня и завтра, по определению, равна текущей стоимости оплачиваемых взносов. Следовательно, система не может создавать постоянного дефицита. Этот эффект удалось достичь, благодаря базированию всей системы на индивидуальных пенсионных счетах. Каждый участник получит в будущем (в форме аннуитета) то, что внес в эту систему плюс проценты (ставка возврата). Следует подчеркнуть, что это касается всей системы, а не только ее части, управляемой частным образом.
Как бы то ни было, введение частных учреждений, управляющих частью всеобщей пенсионной системы, не было сутью реформы, но сыграло в ней существенную роль. Благодаря этому, людям легче понять принцип финансирования новой системы (это не „государство” финансирует пенсии, а мы сами). Кроме того, в большей или меньшей степени можно рассчитывать на проявление положительных внешних эффектов таких, как содействие росту экономии в народном хозяйстве, развитие финансовых рынков, публичное образование в сфере использования финансовых рынков и т.п. Пенсионная реформа в Польше явилась не приватизацией пенсионной системы, а введением в нее механизма публично-приватного партнерства (ППП). Этому вопросу я уделю соответственно больше внимания в презентации. Частные пенсии остаются вне всеобщей системы, где решения относительно участия остаются добровольными.
Новая польская пенсионная система создала огромный шанс, каковым является уменьшение масштаба нагрузки общества издержками финансирования пенсионной системы с существующего одного из самых высоких в Европе уровней (12–13% ВНП) до одного из самых низких в перспективе нескольких десятилетий (согласно прогнозу Европейской Комиссии до ок. 8% ВНП в 2050 г.). Здесь необходимо добавить, что в подавляющем большинстве стран масштаб этих расходов будет расти, а не, как в Польше, снижаться. Уменьшающиеся расходы на финансирование пенсий – это возможность более быстрого роста выплат, а, следовательно, и благосостояния всего общества. // forINSURER.com






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ