В закон о господдержке агрострахования сельхозпродукции могут внести изменения


Товаропроизводители рыбной отрасли смогут получать господдержку при страховании своей продукции в случае принятия законопроекта №4570 "О внесении изменений в закон "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой" (об уточнении некоторых терминов и понятий), который Комитет ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендовал парламенту принять во втором чтении и в целом.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, на которое ссылается РБК-Украина.

Отмечается, что с момента принятия проекта в первом чтении предложения и поправки народных депутатов к законопроекту в установленный ВР срок в комитет не поступали.

"Принятие законопроекта урегулирует законодательные разногласия использования отдельных понятий при разработке и внедрении программ страхования для аграрной отрасли и позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям рыбной отрасли получать государственную поддержку при страховании своей продукции", - считают в комитете.

Напомним, в конце февраля ВРУ поддержала за основу законопроект №4570 "О внесении изменений в закон "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой" (об уточнении некоторых терминов и понятий)". За документ со второго раза проголосовали 235 парламентариев (сначала 207).  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ