Страховщик Mitsui Sumitomo Insurance усовершенствовал программы страхования биткойн-обменников


Японская страховая компания Mitsui Sumitomo Insurance совместно с обменником биткойнов bitFlyer усовершенствовала страховую программу защиты как пользователей, так и биткойн-обменников, сообщает Хайтек.

Объем страховой защиты составляет от 10 млн до 1 млрд йен (от $88,5 тыс. до $8,9 млн.). Эта сумма сможет покрыть убытки, вызванные кибератаками и другими незаконными вмешательствами, а также потери, произошедшие по халатности сотрудников.

По некоторым оценкам, одна кибератака может нанести урон на сумму до нескольких миллиардов йен, а большинство биткойн-сервисов не предоставляют пользователям никаких гарантий.

Страхование покроет затраты на решение всех сопутствующих проблем, включая оповещение пользователей об инциденте и оформление исков. Как сообщает Nikkei Asian Review, размер страхового взноса будет рассчитываться индивидуально и составит от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов йен.

Ежемесячный объем транзакций на bitFlyer превышает 100 млрд йен (примерно $885 млн), но это скорее редкость. Большинство обменников работает с меньшими суммами, поэтому у них нет финансовых ресурсов, чтобы покрыть убытки в результате кибератак. Пользователи в таких случаях не могут возместить свои потери.

Страховые компании по всему миру уже предоставляют услуги для владельцев биткойнов и операторов обменников. Страховая отрасль в принципе не стоит на месте — появляются сервисы для обладателей беспилотников, системы моментального мобильного страхования, а некоторые компании даже рассматривают возможность использования дронов и экзоскелетов при разработке продуктов.

Напомним, в 2014 году обладатели криптовалюты в Японии стали жертвами крупного мошенничества. Обменник биткойнов Mt. Gox внезапно прекратил свою работу, в результате чего многие пользователи потеряли солидные суммы. Они не смогли потребовать компенсации в суде, так как биткойны не признаны материальной собственностью.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ