Компания «КОРИС Украина» подвела итоги работы технического ассистанса в 2016 году


Подразделение технического ассистанса «КОРИС Украина» в 2016 году приняло и обработало около 12 тыс. обращений от клиентов. Прирост количества случаев составил 26% по сравнению с 2015 годом.

Сотрудники компании отмечают, что, начиная с января, ежемесячное количество звонков клиентов увеличивалось. На протяжении года специалисты организовывали клиентам предоставление разнообразных услуг, основные из них – эвакуации с места ДТП и поломок, техническая помощь на дороге, направление аварийных комиссаров на ДТП, на осмотр и оценку повреждений застрахованных автомобилей, имущества, различных грузов, спецтехники. Для регистрации страховых случаев чаще всего в компанию обращались застрахованные по страхованию КАСКО – 44% и по ОСАГО – 43% обращений.

Среди услуг технической помощи на дороге чаще всего водителям требовались: доставка топлива, подзарядка аккумулятора, замена колеса. Благодаря разветвленной базе партнеров и многолетнему опыту работы указанные сервисы организовывались специалистами компании по техническому ассистансу максимально оперативно.

В 2017 году специалисты «КОРИС Украина» готовы обработать большее количество обращений. В частности, в компании связывают ожидаемый прирост с введением системы прямого урегулирования по ОСАГО. Кроме того, компания разрабатывает новые продукты и планирует расширение сотрудничества с партнерами.

Как сообщал Фориншурер, с 1 декабря 2016 года в Украине стартовало прямое урегулирование страховых случаев в добровольном режиме. Теперь потерпевший в ДТП может обращаться к своему страховщику ОСАГО или страховщику виновника. Страховая компания урегулирует страховой случай и осуществляет возмещение клиенту.

Одним из ключевых преимуществ системы прямого урегулирования является гарантия своевременного получения страхового возмещения пострадавшим. Для обеспечения выполнения обязательств друг перед другом, страховщики сформируют гарантийный фонд в размере 50% среднемесячного размера страховых выплат.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ