Крупное M&A: после слияния итальянского страховщика Generali и банка Intesa Sanpaolo капитализация группы составит 60 млрд. евро


Generali


Итальянский банк Intesa Sanpaolo подтвердил возможность M&A-сделки по слиянию со страховой компанией Assicurazioni Generali, пишет издание Financial Times.

Intesa Sanpaolo подтверждает свою заинтересованность в росте в таких отраслях, как управление активами, private banking и страхование в синергии со своей сетью банковских отделений, в том числе через потенциальные международные партнерства, заявили в банке.

Слияние данных компаний может привести к формированию фининститута, стоимость которого составит порядка 60 млрд евро по текущим ценам акций.

Источник отмечает, что власти Италии поддерживают планы Intesa, поскольку есть риск покупки Generali зарубежной компанией.

Итальянский регулятор фондового рынка Consob вызвал руководителей Intesa Sanpaolo, Generali и UniCredit на встречу для объяснений по поводу слухов о вероятной крупной сделке с их участием.

Слухи также предполагали, что самая крупная итальянская страховая компания Generali может стать объектом предложения о покупке со стороны Intesa.

Согласно информации близкого к данному банку источника, его гендиректор Карло Мессина размышлял о потенциальной покупке Generali в тандеме с немецкой Allianz и французской AXA, однако итоговое решение принято не было.

Банк Intesa ожидает от ЕЦБ санкции на выдвижение предложения. Существуют и другое мнение, что Intesa может приобрести не Generali, но ее крупнейшего акционера (13%-я доля) – Mediobanca. При этом UniCredit, вероятно, готов продать Intesa свой 8% пакет Mediobanca. По информации близкого к Generali источника, компания приступила к покупке бумаг Intesa, чтобы избежать нежеланной сделки – и во вторник к концу торгов собрала 3,01% прав голоса.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ