Нацкомфинуслуг исключила cтраховую компанию «Жизнь и пенсия» из госреестра


Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг, исключила ЧАО "Страховая компания "Жизнь и пенсия" из Государственного реестра финансовых учреждений на основании его заявления, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в распоряжении №3263 от 22 декабря 2016 года, она также аннулировала свидетельство о регистрации финучреждения. Ранее регулятор распоряжением от 1 октября 2015 года по заявлению компании аннулировал ее лицензию на добровольное страхование жизни. Госфинуслуг выдала страховщику лицензию 16 января 2007 года.

Кроме того, в августе 2015 года сообщалось, что компания Astroway Limited (Кипр) сконцентрировала 97,9% акций СК "Жизнь и пенсия", при этом дочернее предприятие "Р-Интер" (Москва, РФ) уменьшило свой пакет с 97,99% акций до 0,039%. По информации НКЦБФР, по состоянию на третий квартал 2016 года собственником 97,9% уставного капитала страховщика является Astroway Limited.

СК "Жизнь и пенсия" (ранее - "ПРОСТО Страхование. Жизнь и пенсия") зарегистрированое в 2006 году, в 2008 году создали ЗАО "ПРОСТО-страхование" (Киев), дочерние предприятия "РЕСО-Интер" и "СИ-Страховые инвестиции", структуры, аффилированные с ОСАО "РЕСО-Гарантия" (РФ) на базе страховой компании "Надежная жизнь" (Киев).  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ