Нацкомфинуслуг согласовала Группе «ТАС» приобретение СК «Эйгон Лайф Украина»


Компания Т.А.С. Оверсиз Инвестментс Лтд (Кипр), владеющая 99,9764% уставного капитала страховой компании «ТАС», получила согласование Нацкомфинуслуг относительно приобретения существенного участия в СК «Эйгон Лайф Украина».

Заключение сделки по приобретению акций крупного лайфового страховщика является продолжением долгосрочной стратегии развития финансового сектора Группы «ТАС» и усилением ее позиций на финансовом рынке Украины, заявили в группе.

— «Достижение договоренностей с Aegon Group позволит объединить усилия и стратегии двух компаний, благодаря чему на страховом рынке появится сильный игрок с принципиально новыми технологическими возможностями для оказания услуг клиентам и перспективами для дальнейшего роста», — заявил главный акционер компании Сергей Тигипко. — «Сочетание успешного опыта и ресурсов двух компаний при финансовой поддержке Группы «ТАС» позволит вывести услуги по страхованию жизни на качественно новый уровень и максимально укрепить наши позиции на рынке страховых услуг».

В дальнейшем обе компании будут работать под общим брендом «ТАС». Все обязательства по договорам клиентов страховой компании «Эйгон Лайф Украина» будут выполняться в полном объеме, а необходимые процедуры по выполнению условий договора купли-продажи и смены собственников компании планируется завершить до конца декабря 2016 года.



CEO Aegon по Центральной и Восточной Европе Gábor Kepecs так прокомментировал данную сделку: «Мы уверены, что Группа «ТАС» лучше всего позаботится о долгосрочных интересах наших клиентов в Украине. И мы хотели бы поблагодарить каждого сотрудника нашей компании в Украине за их самоотдачу и выдающиеся результаты, достигнутые за последние годы».

Напомним, что подписание соответствующего договора купли-продажи акций состоялось 21 сентября 2016, а в конце ноября этого года Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на приобретение акций страховщика в размере, превышающем 50% голосов в высшем органе управления.

Как сообщал Фориншурер, основным аргументом для принятия решения группой Aegon об уходе с украинского рынка является существенное изменение потенциала этого рынка.

Это крайне непростое решение было принято по истечении 2-х лет наблюдений и тщательного анализа развития ситуации в Украине, заявили в компании. Все это время Группа оказывала полную поддержку своему бизнесу в Украине, даже в то время, когда другие компании финансового сектора, а также другие иностранные компании уходили с рынка или резко сокращали расходы на ведение бизнеса.

Группа Aegon приняла решение о продаже бизнеса в Украине только после того, как получила согласие от покупателя, который полностью соответствует стандартам Группы в отношении ведения бизнеса и обслуживания клиентов.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ