Иран предлагает иностранным перестраховщикам и страховщикам-инвесторам аналитику по иранскому страховому рынку


Иранский научно-исследовательский центр страхования (IRC) на бесплатной основе предлагает данные о локальных и региональных рынках для иностранных страховых компаний, заинтересованных в инвестициях, сказал Trend директор IRC Амир Сафари.

«Мы провели ряд значимых исследований по иранским свободным экономическим зонам и расположенным там компаниям. Исследованиями отчасти охвачен также иракский рынок. Результаты этих исследований теперь доступны на нашем веб-сайте», - сказал директор.

По словам Сафари, иностранные страховые и перестраховочные компании, такие как Munich Re, ERGO Group, страховые группы Наско, AzRE и Toyota Tsusho сегодня ищут инвестиционные площадки в Иране.

Начиная с 2015 года, когда снятие международных санкций в отношении Ирана стало очевидным, международные страховые компании ведут переговоры с Ираном о сотрудничестве.

Немецкая компания «Гермес» стала одной из наиболее известных иностранных компаний, подписавшая соглашение с Ираном в 2016 году.

Иран и «шестерка» международных переговорщиков в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ