В Украине введут новые требования к авиаперевозчикам и наличие справки от страховщика по отсутствию задолженности по авиастрахованию


Государственная авиационная служба Украины выставила для публичного обсуждения проект закона "Об особенностях государственного регулирования деятельности авиационных перевозчиков, связанной с перевозкой пассажиров, груза и/или почты воздушным транспортом", пишет издание ДЕЛО.

Это один из этапов адаптации украинского авиационного законодательства к нормам ЕС в рамках к подготовки к подписанию Соглашения о едином авиационном пространстве.

Что меняет для украинских авиаперевозчиков данный документ?

В пояснительной записке к законопроекту глава Госавиаслужбы Украины Александр Бильчук отмечает, что принятие такого документа будет содействовать соответствующему развитию конкурентоспособности авиакомпаний и защитит права и интересы потребителей услуг в авиационной отрасли.

"Этот законопроект является инкорпорацией регламента Регламента (ЕС) № 1008/2008 Европейского Парламента и Совета от 24 сентября 2008 года Об общих правилах осуществления авиаперевозок в Содружестве. Главная его суть в том, что он расширяет требования к авиаперевозчикам в части предоставления детальной финансовой информации при получении и продлении лицензии", — комментирует Андрей Гук, партнер юридической компании "Анте".

Все авиакомпании — и те, кто уже работает на рынке, и те, что собираются начать работу — должны будут подтверждать способность выполнять свои финансовые обязательства.

Выдавать и продлевать лицензию будет регулятор — Госавиаслужба, — на основании документов подтверждающих финансовую состоятельность авиакомпании. Раньше основные требования ГАС касались технического состояния самолетов перевозчиков.

Согласно новому документу, они должны предосталять регулятору информацию об акционерах компании, раз в два года — бизнес-план, раз в полгода — аудиторский отчет за финансовый год. Раз в квартал — отчет о финансовом состоянии, данные о кредиторской и дебиторской задолженности, информацию о наличии задолженности по оплате услуг по аэронавигационному обслуживанию и услуг аэропорта, данные об уплате всех взносов и сборов в Пенсионный фонд Украины, данные об отсутствии задолженности по выплате зарплат и пр.

в законопроекте указано более 10 причин, по которым у перевозчика могут отозвать лицензию. В их числе — не предоставление любого документа из огромного перечня, который требует регулятор.

В тексте нового законопроекта говорится о том, что авиакомпания должна ежеквартально подавать в орган лицензирования справку от страховой компании об отсутствии задолженности по договорам страхования.



"Но действующее законодательство не обязывает страховые компании предоставлять такие справки. И, при возникновении, например, у лицензиата спора/конфликта со страховой компанией, шансы получить справку призрачны. Кроме того, страховое покрытие может (и в авиастраховании это распространенная практика), быть организовано через страхового/перестраховочного брокера. В таком случае лицензиат может вообще не иметь прямых отношений со страховщиком, соответственно лишен возможности влиять на выдачу/не выдачу такой справки", — отмечает Олег Бондарь, управляющий партнер ECOVIS "Бондарь и Бондарь", консультирующий авиакомпанию "Международные авиалинии Украины".

Похожие проблемы могут возникнуть и со справкой от собственника воздушного судна о его балансовой стоимости. Дело в том, что практически все пассажирские самолеты эксплуатируются в Украине на условиях лизинга, а значит получить такую документацию для авиакомпаний будет проблематично.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ