Суд отказался взыскать со страховщика $105 тыс. выплаты в пользу матери жертвы авиакатастрофы А321 в Египте


Басманный суд Москвы в четверг отказался взыскать с ООО "ВТБ-страхование" $105 тысяч страховых выплат в пользу матери жертвы авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом, передает ТАСС.

Из материалов дела следует, что истица Валентина Аверкина обратилась в суд с требованием о выплате страхового возмещения в размере $105 тысяч за наступление страхового случая вследствие гибели ее дочери в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. Юрист Игорь Трунов ранее сообщил журналистам, что родственникам погибших в авиакатастрофе выплачено около 48 млн рублей в качестве страховой компенсации.

Позиция страховой компании в суде состояла в том, что страховой полис не покрывает случай гибели от теракта. Представители потерпевшей настаивали на том, что версия теракта на борту самолета остается недоказанной.

"Следствие продолжается, на данный момент оно рассматривает различные версии, и даже если версия теракта будет подтверждена, это не станет безусловным свидетельством того, что смерть потерпевшей наступила именно от него", - сказал Игорь Трунов.

Представитель прокуратуры в суде поддержала позицию страховой компании, предложив истцам дождаться выводов следствия и, в том случае, если причиной катастрофы будет признан не теракт, обращаться за получением страховых выплат.

В результате произошедшего 31 октября прошлого года крушения в Египте самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, погибли 224 человека. Следственный комитет расследует уголовное дело по ст. 263 и ч. 3 ст. 238 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц") УК РФ. Как заявил глава ФСБ Александр Бортников, причиной крушения А321 стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ