Президиум проголосовал за увольнение Юрия Гришана с должности президента МТСБУ


Члены Президиума МТСБУ на заседании 12 октября проголосовали за отзыв Юрия Гришана с должности президента бюро, которую он на общественных началах занимал с ноября 2014 года.

Из 7 страховщиков-членов 4 проголосовало «за» увольнение, 3 – «против». С

Примечательно, что сраховое общество «Ильичевское» [компанию сейчас временно возглавляет Сергей Процик, экс-предправления СК «Саламандра Украина» и «Маркс.Капитал»], которое голосовало «за», утратило право голоса из-за существующей задолженности в Фонды Бюро и было выведено из состава Президиума, ее место временно заняла НАСК «Оранта», которая также проголосовала за увольнение Гришана. После погашения задолженности "Ильичевское" опять сможет войти в президиум.

Окончательное решение президиумом не принято, не смотря на результаты голосования. До этого Юрий Гришану было предложено написать заявление по собственному желанию и выполнять те же функции, но в роли Советника МТСБУ, а 18 октября вернуться к этому вопросу на собрании членов бюро.

— "То, что произошло — это в лучших традициях прошлых Координационных советов. Но даже они так не делали. Сначала предложив написать заявление и перейти на оплачиваемый пост, а потоп после моего ухода из зала проголосовать за отзыв", — заявил Гришан.

Перед заседанием Президиума его членам было разослано заключение юридического отдела бюро, в котором отмечалось, что Юрий Гришан осенью 2014 года был назначен Президиумом и согласован координационным советом не как представитель СО "Ильичевское", а как персоналий. Также указывалась, что, будучи президентом бюро, он может курировать законодательные вопросы, лоббировать интересы страховщиков в государственных органах, при этом не иметь право голоса.

Юрий Гришан, занимавший до недавнего времени должность директора СО «Ильичевское», был избран предыдущим составом Президиума на должность президента бюро, но после того, как страховщики сменили состав Президиума, «кадровый» вопрос» по президенту оставался открытым и не урегулированным.

Юрий Гришан, как Президент МТСБУ, отвечал за взаимодействие Бюро с Координационным Советом и народными депутатами относительно лоббирования профильного закона.

— "Как президент Моторного бюро, я курировал многие вопросы, но все они были направлены на позитив, на то, чтобы вывести рынок обязательного страхования на совершенно новый уровень и, как видите, эта динамика и тенденции позитивны. Еще хочу сказать: я никогда не рвался к руководству бюро. Меня уговаривали идти, чтобы внести изменения на этом рынке", — заявлял в интервью Юрий Гришан.

В ноябре этого года будет 2 года с момента заседания последнего Координационного совета с участием народных депутатов и регулятора в предыдущем составе, на котором кандидатуру Гришана согласовали в качестве президента МТСБУ.

— "Эти два года пролетели, как мгновение, и мне не стыдно за них. Хочу отметить, что это был труд всего коллектива, а моя задача была объединять всех вокруг позитивных и конструктивных дел, что удавалось делать, несмотря на споры, которые были регулярными", — заявил Гришан.

— "За это время мы решили множество вопросов, особенно связанных с высокой коррупцией в Моторном бюро, в частности в сфере регламентных выплат. Когда-нибудь в мемуарах я расскажу, кто мне угрожал, как угрожали, и чего мне стоило вместе с командой, всей группой по регламентным выплатам провести эту реформу в МТСБУ. А еще напишу, как вместе с моими коллегами удалось провести структурную перестройку и реформировать управление Моторным бюро, что процентов на 90 уже завершено. Договориться о взносах, размер которых составлял 500 тыс. евро по курсу НБУ на дату внесения, и много других вопросов, которые были в моем активе".  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ