Комитет ВРУ поддержал законопроект об отмене сбора на обязательное пенсионное страхование с покупки валюты


Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рассмотрел законопроект №4741 и поддержал отмену с 1 января 2017 года сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с покупки иностранной валюты в наличной форме, пишет Финансовый клуб.

Данное решение было принято вчера на заседание комитета.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предполагает отмену 2% сбора в Пенсионный фонд с валютообменных операций.

Инициатором законопроекта №4741 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно содействия детенизации валютообменных операций" является Олег Ляшко, Сергей Рыбалка и другие.

Как сообщал Фориншурер, Минфин планирует в ноябре инициировать отмену сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование по операциям покупки иностранной валюты физическими лицами 2%.

Напомним, что с 2015 года Верховная Рада повысила сбор в ПФ с 0,5% до 2% с валютообменных операций. НБУ неоднократно заявлял, что сбор необходимо отменить и ранее заявил, что отмена сбора заложена в обновленный меморандум сотрудничества Украины и МВФ. После появления текста проекта госбюджета на 2017 года, стало известно, что сбор не отменяется и в 2017 году правительство ожидает поступления в госбюджет 260,6 млн гривен от операций по покупке инвалюты в наличной форме.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ