Страховщикам на заметку. Кабмин урегулирует порядок перемещения грузов в зоне АТО


Кабинет министров Украины планирует в 2016 году разработать и представить проекта акта "О порядке перемещения грузов (товаров) в район или из района проведения АТО" с целью создания упрощенных норм для пересечения линии столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей, передает Интерфакс-Украина.

Речь об этом идет в проекте плана приоритетных шагов правительства на 2016 год, обнародованном на веб-сайте Кабинета министров.

Как сообщалось в конце 2015 года, несмотря на то, что только в 2015 году произошли первые изменения в урегулировании перемещения товаров в/из неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей, Кабинету министров еще предстоит урегулировать эти вопросы, приняв соответствующее постановление.

В 2015 году риторика о том, что данные территории оккупированы, появилась и в нормативных актах. Она плавно "вплыла" в словарный обиход. Однако, законодатель, да и органы исполнительной власти не торопились с порядком перемещения грузов. С Крымом определились практически сразу, а вот Донецкая и Луганская области, а точнее их оккупированные территории остались без внимания.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ