Крушение «Титаника» обошлось 70 страховщикам в $12 млн., что соответствует $270 млн. с учетом инфляции


14 апреля 1912 года «Титаник», прозванный «непотопляемым», потерпел крушение в водах Атлантического океана. При стоимости строительства судна в $7,5 млн., «Титаник» был застрахован в 70 страховых компаниях на $5 млн.

Allianz был одним из нескольких небританских страховщиков судна. Общая сумма страховых выплат в результате катастрофы составила около $12 млн., что по ценам 2010 года сравнимо с не менее чем $278 млн. с учетом инфляции.

Ровно 100 лет назад, 10 апреля 1912 года «Титаник», британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», под звуки фанфар выходил в свое первое плавание из порта Саутгемптон, Англия, в город Нью-Йорк. Во время отплытия его огромные гребные винты чуть не затянули меньший по размеру лайнер «Нью-Йорк» в водный поток, оставляемый «Титаником» при выходе из гавани. Возможно, этот инцидент, который произошел еще до выхода парохода из вод Британии, и стал предвестником грядущих трагических событий.

14 апреля 1912 года, на четвертый день плавания, «Титаник» натолкнулся на огромный айсберг. Результатом столкновения стала 90-метровая пробоина в корпусе, повредившая шесть водонепроницаемых отсеков.

После этого гибель парохода была необратимой. Ни один из находившихся неподалеку кораблей, получивших сигнал бедствия, не успел подойти к «Титанику» до его окончательного погружения под воду. Лишь 711 человек спаслись с тонущего корабля, всего же на борту находилось 2224 пассажира и члена экипажа.   | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ