Наша цель — войти в ТОП-10 страховых компаний в Украине


Тема Прогнозы и тенденции рынков

Янко Николов, Председатель правления СК «Евроинс Украина»

Янко Николов, Председатель правления СК «Евроинс Украина»Евроинс Украина одной из первых на рынке non-life страхования объявила об успешных итогах своей работы в 2020 году. Как адаптировать бизнес к пост-ковидной реальности, найти новых клиентов, вырасти и реализовать свои планы вопреки коронакризису, рассказывает председатель правления компании Янко Николов.

Сейчас часто говорят, что кризис — время возможностей. Вы согласны с таким утверждением?

— На мой взгляд, это просто модное клише. Кризис не может принести новые возможности, если не понимаешь, как нужно действовать в сложившейся ситуации. Возможности не возникают сами по себе – они появляются только у тех, кто уже проделал большую предварительную работу.

Если ты системно строишь бизнес, развиваешь компанию — результат не заставит себя ждать, и даже серьезные внешние изменения вряд ли станут помехой. В период коронакризиса мы с командой Евроинс еще больше убедились в этом. Так, несмотря на все вызовы 2020-го, за прошедший год наши премии выросли больше, чем на треть, мы нарастили клиентский портфель, сохранили все рабочие места и уровень оплаты труда наших специалистов. При этом четко выполняли все требования нового регулятора.

Больше того, наш рост был прибыльным: в сравнении с «докризисным» 2019-м годом, когда финансовый результат компании был отрицательным, чистая прибыль Евроинс за 2020-й год превысила 37 млн. грн.

Какими результатами прошлого года гордитесь больше всего?

— Прежде всего, темпами роста нашего бизнеса. До начала карантинных ограничений мы планировали годовой прирост страховых премий в 2020-м на уровне 25%. Но в итоге нам удалось привлечь на 36% больше, чем годом ранее. За этими цифрами — колоссальная работа всей команды.

Второй повод для гордости: в условиях экономической и социальной нестабильности мы росли не только быстро, но и качественно. Для своевременного выполнения всех обязательств мы повысили финансовую устойчивость компании. Активы Евроинс увеличились на 47%, а собственный капитал — на 40%. Безусловно, мы на 100% выполняли все нормативы НБУ, а также четко придерживались рыночных стандартов качества предоставления услуг. Об этом, например, говорит наш показатель «зеленого светофора» в рейтинге Моторного страхового бюро Украины.

Есть еще одно достижение, которым я горжусь. В то время, когда многие компании и целые отрасли сворачивали бизнес, мы сохранили команду и фонд оплаты труда. Я очень доволен, что команда поддержала этот шаг и подтвердила его правильность такими высокими результатами.

За счет каких направлений удавалось расти в 2020-м?

— У нас отлично сбалансированный портфель — порядка 50% в нем занимает «мотор», еще половина приходится на другие виды страхования. И мы активно наращивали объемы бизнеса в новых для себя секторах. На мой взгляд, ключ к успеху — в понимании запросов клиентов и готовности предоставлять для них своевременные решения.

Яркий пример — ситуация с пандемией. Пока многие страховщики раздумывали, можно ли обеспечить людей страховой защитой от коронавируса, компания Евроинс оперативно разработала и уже в мае 2020 предложила программу медицинского страхования на случай COVID-19. Ее особенность в том, что мы сопровождаем клиента на всех этапах лечения, а не просто делаем выплату после выздоровления, как многие наши коллеги по рынку. Конечно, этот продукт оказался востребован, и он помог нам заявить о себе в секторе ДМС. Наши премии по этому направлению выросли на 114%, а число застрахованных превысило 7000 человек. Сегодня медицинское страхование входит в число ТОП-3 направлений нашего бизнеса, и мы не планируем останавливаться.

Вторая составляющая нашего роста – это усиление позиций в тех секторах, где мы уже успели заявить о себе ранее, еще до коронакризиса. Ставка на моторное страхование была сделана в самом начале работы Евроинс в Украине. Имея хорошие предпосылки для развития в этом секторе, мы продолжили улучшать свою работу и наращивать портфель.

Что именно делаете в автостраховании?

— В розничном сегменте автострахования мы сосредоточились на улучшении сервиса и доступа к нашим продуктам — причем как по КАСКО, так и по самому массовому направлению, ОСАГО. Не стесняемся заявлять, что команда Евроинс очень любит рынок «автогражданки». Мы предоставляем самый популярный продукт и с этого начинается все — наше знакомство с клиентом, наше партнёрство с популярными онлайн-сервисами и площадками, наша узнаваемость как бренда у широкой аудитории. Не все понимают, насколько это серьезное направление работы. В Украине существует вредный стереотип, что на рынке ОСАГО особые знания не нужны, люди недостаточно разбираются в страховании, а страховщик просто получает деньги и уходит. В Евроинс к этому относятся совершенно по-другому.

Мы уверены, что обязательный и при этом массовый страховой продукт – это крайне ответственно, и это настоящий тест на надежность компании. Клиент сегодня может очень быстро оценить возможности страховщика, качество его предложений, скорость выплат и сопровождения всех процессов. Так же быстро реагируют и партнёры.

Поэтому мы гордимся, что сегодня полис ОСАГО от Евроинс можно оформить на всех популярных страховых агрегаторах, от Hotline Finance до «Polis.ua», в приложениях большинства крупных розничных банков, от ПриватБанк до monobank. По итогам 2020-го прирост наших премий по ОСАГО превышает 48%, компания уверенно входит в ТОП-10 страховщиков Украины по числу проданных полисов «автогражданки» и наши позиции постоянно растут — в четвертом квартале 2020-го мы занимали уже 6-е место.

Что еще, кроме перечисленных факторов, сделало возможной успешную работу?

— Продукты, технологии, новые идеи – все это воплощают конкретные люди. Компания Евроинс Украина начала формировать свой коллектив в конце 2016 года. Многие сотрудники, которые присоединились к компании в начале ее работы, сейчас уже прошли путь до руководителей. У нашей команды есть бесценные качества, без которых мы бы не могли расти. Это готовность к изменениям, желание учиться и умение работать на результат.

Сегодня мы продолжаем развивать корпоративную культуру Евроинс, много учимся. Уделяем значительное внимание цифровой грамотности, вопросам удаленного управления проектами и командами. Всем нам нужны новые умения: все-таки мы, страховщики, привыкли общаться с клиентами вживую, офлайн, а сейчас пришла пора научиться онлайн форматам общения и продаж. Конечно же, я верю, что все получится.

Как для Вашей компании прошла смена регулятора? Ощутили ли вы какие-то сложности перехода под надзор НБУ?

— И наши европейские акционеры, и украинская команда Евроинс прекрасно понимают актуальность изменений на страховом рынке. Мы верим, что их будет проще воплотить с приходом нового регулятора. Сегодня мы не видим сложностей и полностью выполняем все требования НБУ к страховым компаниям и их финансовой надежности. Уверен, что благодаря активному сотрудничеству бизнеса, отраслевых ассоциаций и регулятора украинский рынок в ближайшее время сделает качественный рывок. Мы также надеемся, что с помощью нового регулятора у наших клиентов появится больше информации о том, какие компании по-настоящему надежны и честно выполняют свои обязательства.

Команда Евроинс всегда рада принять участие в диалоге с регулятором и поделиться своей экспертизой. Именно для этого в 2020 году мы вошли в состав НАСУ, Национальной ассоциации старховых компаний Украины. Мы присоединились к проекту, поскольку это самая крупная ассоциация «классических» страховщиков, которые неуклонно выполняют свои финансовые обязательства, демонстрируют высокую платежеспособность и заинтересованы во внедрении лучших стандартов работы на рынке. И это полностью совпадает с нашим видением бизнеса Евроинс в Украине.

В планах Евроинс на 2021-й — такой же динамичный рост?

— Сегодня уже очевидно, что активный рост клиентского портфеля и объема премий – это один из главных маркеров успешной работы компании. Во-первых, рост говорит о доверии клиентов и партнеров. Во-вторых, когда рынок проходит этап концентрации, как это происходит сейчас в Украине, очень важно развиваться быстрее конкурентов, наращивать свою рыночную долю и укреплять позиции.

Мы в Евроинс прекрасно понимаем, что при нынешних тенденциях через 2-3 года на украинском рынке останется ограниченное число крупных игроков. Это будут известные страховые бренды, с достойной репутацией и надежными финансовыми показателями. Наша цель — войти в ТОП-10 страховых компаний в Украине. Она определяет наши планы и на 2021-й год, и на последующие несколько лет.

Чтобы расти, планируем выход в новые сегменты, продолжим диверсифицировать портфель. Именно с этой целью в конце прошлого года наша компания получила три новые лицензии — на железнодорожное КАСКО, обязательное авиастрахование и агрострахование. Мы не исключаем, что для дальнейшего развития Евроинс в Украине мы будем не только получать новые лицензии, но и приобретем еще одну страховую компанию.

Мы все время повышаем свою планку, поэтому будем стремиться к еще более динамичному росту, чем в 2020 году. Но при этом для нас принципиально важно, чтобы этот рост был прибыльным и не основывался на компромиссах. Приоритетом остается четкое выполнение всех требований регулятора и всех обязательств по нашим договорам. Это принципы европейской группы Euroins, которые мы неизменно соблюдаем и в Украине.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ