Способность внедрять инновации — в нашей корпоративной ДНК


Тема Страхование жизни

Андрей Дедьо, Исполнительный директор Winners Group

Андрей Дедьо, Исполнительный директор Winners GroupПосле успешной работы в Словакии и Болгарии, компания «Winners Group» решила в этом году расширить свою международную экспансию на украинский рынок. Что скрывается за таким решением и что может эта компания принести на рынок финансовых услуг в Украине рассказал Андрей Дедьо, Исполнительный директор Winners Group.

— Компания была основана в 2008 году, и после 11 лет работы мы с гордостью можем заявить, что сегодня с нами сотрудничают более 1000 бизнес-партнеров, и наша компания входит в ТОП-3 компаний на словацком рынке брокеров. Поскольку мы начинали с нуля, а на рынке существует более 300 брокерских компаний, мы можем считать это огромным успехом. После восьми лет работы мы решили продвинуть свою уникальную концепцию дальше и начали свою международную экспансию с Болгарии, где, всего лишь через 2 года ведения бизнеса, мы находимся в пределах досягаемости первой позиции среди брокерских компаний страны.

На протяжении долгого времени мы наблюдаем за украинским рынком и видим в нём огромную перспективу. Более 40 млн. человек потенциально ждут новых стандартов дистрибуции финансовых продуктов. Следует также отметить, что мы чувствуем себя очень комфортно в Украине; менталитет украинцев очень близок нам, словакам — для нас это важно. Чтобы построить сегодня бизнес, нужно иметь в команде «правильных» людей, с которыми у тебя много общего, и мы считаем, что в Украине есть огромное количество умных и амбициозных людей. Мы предлагаем уникальную концепцию, с которой до сих пор люди в Украине не имели возможности ознакомиться, поэтому мы можем предложить менеджерам и директорам немалый простор для успеха на украинском рынке.

Что касается финансового рынка, он работает на тех же основных принципах, что и другие рынки. Мир вокруг нас меняется очень быстро, и именно компании, способные внедрять инновации, создают для себя новые возможности. Следовательно, тот, кто хочет добиться успеха сегодня, прежде всего, должен быть способным быстро и правильно реагировать на изменчивую среду.

В компании «Виннерс Груп» мы с самого начала четко определили способность к инновациям как ключевой момент для дальнейшего развития. И наша концепция — яркий пример этому. Ее идея заключается в том, что модель посредничества, в которой один консультант одновременно имеет дело со всеми сферами рынка, с построением команд и дальнейшем обслуживанием клиентов, практически не имеет возможности обеспечить тот уровень качества, который сейчас все ожидают. Именно поэтому в нашей компании мы доверили более сложные продукты и дальнейшее обслуживание клиентам специалистам. Это — форма дистрибуции, которую очень трудно «скопировать», поэтому наше огромное преимущество заключается в Виннерс Концепции, которую мы разрабатываем уже более 11 лет.

Лично я горжусь тем, что именно способность внедрять инновации включена в ДНК нашей компании. Мы постоянно облегчаем жизнь нашим клиентам с помощью наших клиентских мобильных приложений, либо через сервис, который является нашей добавочной стоимостью — автоматическое консультирование наших клиентов по договорам, даже по тем, которые не были заключены через нашу компанию. Мы хотим все это привнести и в Украину, поскольку такие инструменты пока неизвестны на Вашем рынке. Конечно, это внедрение будет проходить определенными логически последовательными этапами.

Подводя итог, нашей компании присущ такой девиз: «Главное — не скучать». Хотя мы работаем уже более 11 лет, мы все еще молодая и динамичная компания, которая стремится к успеху. А именно желание достичь успеха, по моему мнению, отличает успешные компании.

Как Вы выбираете людей для сотрудничества?

— Любой хороший менеджер знает, что, независимо от его видения построения бизнеса, главным фактором его достижений являются именно люди. Процедура отбора — это, прежде всего, двусторонний процесс. Прежде всего, обе стороны должны «подходить» друг другу. Мы делаем большой акцент на поиск общих «точек соприкосновения».

А идеальный профиль? Мы верим, что человеку можно передать технические навыки или знания. Но не характер. Он должен быть, поэтому мы начинаем с этого. Мы — динамичная компания, которая верит в ответственную командную работу. Мне нравится такой девиз: «Не сосредотачивайся на том, стакан наполовину полон или наполовину пуст. Главное, что воду в него наливаешь именно ты».

Именно поэтому, во время процедуры отбора, на нас особое впечатление производят люди с командным духом и «правильным» характером, которые хотят изменить окружающий мир. Сегодня более 1400 бизнес-партнеров различных уровней в трех странах сотрудничают с нами, и я считаю, что качество их работы является доказательством правильной установки вышеупомянутых параметров.

Вы упомянули о своем опыте на словацком и болгарском рынках. Какой уровень финансовой грамотности на этих рынках? Каким образом люди реагируют на страховые продукты?

— Менеджмент «Виннерс Груп» имеет почти 20-летний опыт. Каждый из нас начал свою деятельность как финансовый посредник, и мы провели сотни личных встреч с клиентами. Мы также сталкивались с такими классическими для нашего бизнеса вопросами как: «Зачем мне страхование?» или «Мне не нужно экономить на пенсию, потому что государство обо мне позаботится». Сегодня люди гораздо образованнее финансово, и именно финансово-консалтинговые компании внесли в это большой вклад. Огромное преимущество имеют те, кто помог запустить бизнес с самого начала и связал свое имя с компанией, которая может дать им добавочную стоимость. И именно это — наша цель в Украине.

Значит ли это, что клиенты в Словакии уже сами ищут своих финансовых консультантов?

— Словакия не исключение, у нас до сих пор распространена практика, что финансовые продукты продаются, а не покупаются. Однако, процент клиентов, заинтересованных в наших услугах, которые сами обращаются к нашим бизнес-партнерам, растет. Но все же подавляющее большинство клиентов составляют люди, к которым обратились наши бизнес-партнеры, для этого мы используем уникальную модель обучения в рамках нашей Виннерс Академии. Пока я могу сказать лишь то, что нашим коллегам совершенно не приходится использовать непопулярную модель «холодных контактов». Эти достижения мы с радостью привезем в Украину.

Сейчас настало время для более личных вопросов. Каково Ваше отношение к деньгам?

— Я думаю, что деньги являются важной частью жизни каждого человека. В качестве примера я приведу известное клише о том, что здоровье за деньги не купить. Однако, мы все знаем, что за них можно приобрести качественную медицинскую помощь или качественный образ жизни, что впоследствии может улучшить ваше здоровье.

Прежде всего, я убежден, что успешные люди не должны гнаться за деньгами — деньги должны быть «продуктом» хорошо функционирующей системы. Это — направление, в котором я пытаюсь двигать моих коллег. Если вы работаете достаточно настойчиво и эффективно, деньги приходят в качестве результата вашей работы. Я думаю, что залогом счастливой жизни является равновесие между работой и личной жизнью. С деньгами можно удовлетворить свои материальные цели, но, с другой стороны, деньги ничего не гарантируют. То, что у вас достаточно денег, не означает, что вы счастливый и удовлетворенный человек. Другими словами, решением является равновесие.

Всегда есть менеджеры, которым чуждо понятие «расслабиться». Они пытаются постоянно работать, и часто отдых остается на заднем плане. Как Вы отдыхаете: отдаете предпочтение активной форме отдыха или сладкому ничегонеделанию?

— Лично мне спортивный отдых добавляет энергию, необходимую для успешной карьеры в управлении. Мне нравится футбол, в который я все еще активно играю, или тренировки в спортзале. С другой стороны, пассивный отдых вместе с хорошей книгой, хорошим фильмом, или же провести время с семьей или друзьями, конечно, тоже хорошо. Тот факт, что каждый из нас может сам для себя выбрать форму отдыха — это положительное явление. И именно это я и рекомендую — разнообразие.

Есть ли еще у Вас несбывшиеся мечты, которые Вам хотелось бы осуществить?

— Людям, которые меня очень хорошо знают, известно, что запас моих целей бесконечен. Это мой личный и профессиональный код ДНК, благодаря которому после выполнения одной цели сразу автоматически устанавливается другая, большая. В профессиональной сфере — это продолжить устанавливать двузначный рост показателей нашего основного бизнеса. В Словакии мы стремимся в ТОП-2, именно в этом направлении я четко сфокусирован. Другие цели — развитие новых сегментов нашего бизнеса и, что не менее важно, успешное продолжение нашего международного развития. Однако, самое главное — это мое личное саморазвитие, которое предоставляет мне возможность быть лидером, вдохновляет наших бизнес-партнеров и сотрудников. В личной жизни выразить это очень просто: я хочу быть наилучшим человеком, мужем и отцом для своего сына.

Подпишись на Фориншурер в Телеграм





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ