Наша цель в Украине — сохранять темпы прибыльного роста


Тема Страхование жизни

Мирослав Кисык, Председатель Правления «МетЛайф»

Мирослав Кисык, Председатель Правления «МетЛайф»В 2017 году страховая компания MetLife празднует 15-летие деятельности в Украине. О достигнутых целях, глобальной стратегии, влиянии политической обстановки на работу страховщиков, новых продуктах и технологиях в страховании жизни, перспективах unit-linked и корпоративного страхования рассказал Председатель правления компании «МетЛайф» Мирослав Кисык.

Сегодня некоторые международные игроки думают о выходе из неприбыльных рынков. Какие планы MetLife по Украине?

— За период активного 15-тилетнего развития MetLife в Украине страна прошла через различные этапы, но не смотря ни на что, компании удалось построить прибыльного страховщика с сильным, узнаваемым брендом на украинском рынке. Сегодня мы являемся лидером в сфере страхования жизни и продолжаем расти. Наша ключевая задача — получить тот масштаб, который позволит нам стать значимой компанией в глобальном портфеле MetLife. Из-за политической и экономической нестабильности в стране, порог «значимого» становится несколько выше. Мы только что завершили обновление нашей «дорожной карты» на ближайшие несколько лет, и в наших планах — стремиться к новым высотам и достичь того, что нам нужно.

Достигнуты ли поставленные цели в 2016 году? Назовите ключевые достижения MetLife в Украине в прошлом году.

— В прошлом году мы вновь значительно превзошли наши цели. MetLife в Украине снова стала лидером роста среди всех компаний Группы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Мы перевыполнили планы по доходу и, в то же время, смогли хорошо контролировать наши расходы. Нам удалось показать рост во всех каналах дистрибуции и значительно улучшить нашу операционную деятельность. Я доволен результатами команды в каждом аспекте нашего бизнеса.

Какие планы и цели перед вами, как топ-менеджером, поставили акционеры на ближайшие годы?

— Основные цели и ожидания остаются прежними и не меняются из года в год. Акционеры ждут, прежде всего, прибыльный рост. Мы не хотим расти любой ценой, мы не преследуем цель «захвата рынка». Мы ожидаем, что мы будем развиваться таким образом, чтобы создать значимую акционерную стоимость. Моя цель также защитить активы наших клиентов и компании в целом. Оба этих аспекта очень важны, особенно в украинских реалиях.

Международные инвесторы дают своим «дочкам» новые технологии и опыт. Какие новации ещё мы увидим в 2017-2018 годах?

— Мы не рассматриваем инновации или технологии как цели сами по себе. Они должны выполнять определенную роль и помогать эффективно решать бизнес-задачи. В противном случае они ведут только к росту расходов и уменьшают ценность, а не создают ее. Мы внимательно прислушиваемся к нашим клиентам, нашим деловым партнерам, сотрудникам и видим, что имеет смысл и что может помочь. Наш опыт последних лет показывает, что этому рынку нужно расти не столько в сторону инноваций, сколько прилагать большие усилия, объясняя клиентам цель страхования и то, как она может помочь им в жизни. При этом обратите внимание, что средний украинец тратит 2 доллара в год на страхование жизни. Это означает, что основные потребности не удовлетворяются.

Менталитет европейских и украинских клиентов отличаются. Существуют ли национальные «особенности» стратегии MetLife в Украине?

— Я не согласен с этим утверждением в контексте страхования жизни. Большинство людей во всем мире должны беспокоиться о своем доходе, когда они уходят на пенсию, об образовании своих детей, об обеспечении своих семей на случай, если что-то случится с ними, о деньгах на врачей, если они серьезно заболеют. Эти потребности помогает покрыть страхование жизни. Они одинаково актуальны как для украинцев, так и для граждан в Румынии, Великобритании или Польше. Наша стратегия основана на том, как мы можем удовлетворить эти потребности, и она ничем не отличается от других компаний MetLife.

Какие прогнозы и планы по клиентскому сервису и новым программам для клиентов?

— Скоро мы представим две модифицированные программы: одна для женщин, где мы добавляем новую страховую защиту на случай осложнений при беременности и родах, а вторая — это улучшенная программа по защите на случай критических заболеваний у детей. Они расширят страховое покрытие в сферах, которые мы считаем интересными и актуальными для наших клиентов, и будут доступны как в виде дополнительных, так и самостоятельных страховых продуктов. Мы внимательно отслеживаем отзывы и реакцию наших клиентов и продолжаем совершенствовать наши предложения в соответствии с выявленными потребностями.

Есть ли перспективы корпоративного страхования жизни в Украине? И что нужно сделать для его развития?

— Я думаю, что значительный импульс для корпоративного страхования придет с экономическим подъемом. Это приведет к увеличению конкуренции за специалистов среди компаний, особенно в потоке ротации кадров в международных компаниях. Тогда страхование жизни станет важным элементом социального пакета для сотрудников, как это происходит и на развитых рынках. Мы видим, что там сотрудники считают страхование жизни одним из самых важных преимуществ, и поэтому страхование является стандартной частью пакета. Самый близкий пример — Польша, где подавляющее большинство компаний гарантировано предоставляют корпоративное страхование жизни своим сотрудникам.

Есть ли в Украине перспективы инвестиционного страхования (unit-linked)? Или только банкашуранс?

— Инвестиционное страхование стало важным фактором роста рынка life-страхования в большинстве стран Центральной Европы. Однако для его развития требуется наличие инвестиционных возможностей, чтобы предлагать участникам различные инвестстратегии. Сегодня у Украины нет развитых финансовых рынков, и у украинских компаний нет доступа к осуществлению инвестиций за рубежом. Без наличия таких возможностей я не могу себе представить, как может развиваться unit-linked страхование. Если же говорить о банковском страховании, то здесь сильным толчком для развития рынка может стать возобновление полноценной деятельности банков, в частности, кредитования, которое являются важнейшей ее частью. Надеюсь, что вскоре это произойдет.

Какие ожидания MetLife в пятилетней перспективе от страхового рынка Украины и какие инициативы появятся у компании в 2017 году?

— Наши амбиции — это, прежде всего, значимый вклад в результаты MetLife в регионе EMEA. Чтобы их реализовать, нам необходимо сохранить темпы прибыльного роста в течение следующих нескольких лет. У нас есть определенные планы, но все же мы будем внимательно следить за ситуацией на страховом рынке Украины и использовать новые возможности, которые, уверен, будут появляться. Также мы надеемся, что общая ситуация в стране начнет заметно улучшаться. Это облегчит нашу задачу. Что касается 2017 года – это наша 15-я годовщина, и мы хотим отметить это и нашими результатами.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ