Страховщики прогнозируют страховые выплаты от наводнения, охватившего Малайзию, в размере $720 млн


Общая страховая ассоциация Малайзии (PIAM) подсчитала, что сумма выплат по искам в результате недавнего наводнения, охватившего Малайзию, может составить 3 миллиарда ринггитов (720 миллионов долларов США).

Эти оценки включают фактические и потенциальные претензии по коммерческим рискам, непосредственно возникшим в результате недавних внезапных наводнений и предстоящего сезона дождей.

В стране три дня шел проливной дождь, который вызвал сильное наводнение в восьми штатах, частично затопив ряд городов и деревень. Правительство подверглось жесткой критике за несвоевременное предупреждение и медленное реагирование, при этом опасения по поводу числа погибших резко возрастают по мере обнаружения новых тел.

27 декабря примерно 51 тыс. человек были эвакуированы из своих домов, большинство из которых были из Паханга на восточном побережье Малайского полуострова, одного из наиболее пострадавших штатов.

В дополнение к вышеуказанной общей сумме страховых выплат в связи с этим событием, отрасль общего страхования выделит 2,43 миллиона ринггитов в недавно созданный Фонд помощи при наводнениях, который представляет собой инициативу корпоративной социальной ответственности (КСО), направленную на поддержку пострадавшего автомобильного сообщества в эти трудные времена.

Эта инициатива была разработана, чтобы помочь ускорить урегулирование претензий, предоставить дополнительные специальные меры помощи и дополнительную специальную помощь ex-gratia, как определено отдельными страховщиками.

Заявители должны будут предоставить необходимые доказательства повреждений своих транспортных средств от наводнения и подтверждение предыдущего страхового покрытия, которое должно быть либо застраховано в настоящее время, либо транспортное средство, которое последний раз было застраховано 1 июня 2021 года.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ