В условиях пандемии иметь хобби стало дороже. Результаты опроса страховщиков


Почти половина опрошенных страховщиками пожаловались на то, что статья их личного бюджета, связанная с хобби, требует вынужденного увеличения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного страховыми компаниями. Каждый шестой тратит на увлечения больше 150$ в месяц. Примечательно, что самым популярным хобби многие назвали работу.

Почти все чем-то увлекаются: у 41% респондентов оказалось несколько хобби, у 34% — одно. Каждый десятый назвал самым любимым увлечением спорт, 9,2% — садоводство, 9% — вышивание или вязание, 8% — туризм, 7% — кулинарию, 6% — рисование, 5% — рыбалку. Относительное большинство (15%) указало в качестве хобби работу.

При этом на любимое занятие тратят до 150$ в месяц. В то же время 18,4%, или почти каждому пятому респонденту, хобби обходится более чем в 150$ ежемесячно. Чаще всего о наличии дорогостоящих хобби говорили респонденты из столицы (таковых 34% от общего числа опрошенных) и крупных городов.

Почти половина респондентов (44,3%) отметили, что за время пандемии их хобби «подорожало». В частности, 22,5% от общего числа участников опроса указали на «значительный» рост трат, а 21,8% — на «незначительный». 53% опрошенных не почувствовали влияния пандемии на стоимость своих увлечений. У 3% любимое занятие подешевело.

Подавляющее большинство опрошенных (77%) не занимаются экстремальными хобби и утверждают, что их увлечения не несут рисков для здоровья и жизни. 18,5% респондентов указали, что их хобби несет небольшие риски для здоровья и жизни. И только 3,4% участников опроса говорят, что их хобби несет существенные риски. Лишь у каждого десятого нет хобби.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ