СК «Экспресс Страхование» выплатила клиентам более 5,7 млн грн страховых возмещений по договорам ОСАГО


В июле-сентябре 2021 года СК «Экспресс Страхование» выплатила клиентам более 5,7 млн грн страховых возмещений по договорам ОСАГО, что превысило прошлогодние показатели на четверть и увеличило количество заключенных договоров на 33%.

С начала 2021 года выплаты по договорам ОСАГО выросли на 20,3% и превысили 15,7 млн грн, а количество заключенных договоров увеличилось на 30%, до 25,9 тыс. В то же время 66% имеющихся клиентов «Экспресс Страхование» продлили свои договоры ОСАГО на следующий период.

СК "Экспресс Страхование", входящая в состав Корпорации УкрАВТО, в очередной раз получила высокие оценки по каждому из трех ключевых показателей рейтинга Моторно-транспортного страхового бюро Украины «Светофор».
По данным МТСБУ, по итогам 3-го квартала 2021 года компания подтвердила высокий уровень общей оценки деятельности и качества урегулирования убытков, а также низкий уровень жалоб от потерпевших.

Важно, что самые высокие оценки компания получает уже более 2 лет подряд – это подтверждает системную работу на рынке ОСАГО, высокое качество и скорость процессов урегулирования.

Ежеквартально МТСБУ (Моторно-транспортное страховое бюро Украины) публикует таблицу с оценкой результатов деятельности всех страховых компаний – членов МТСБУ. На основании данных показателей клиенты могут оценить степень и возможность риска при заключении договора страхования. Также данные характеристики отлично характеризуют состояние дел в той либо другой страховой компании.

Показатели страховых компаний в рейтинге представлены не в цифровом формате, а цветовыми индикаторами. Зеленый цвет означает отлично, желтый – хорошую оценку, а красный – неудовлетворительно. За такую систему отображения рейтинг и получил свое название.

МТСБУ является единственным объединением страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств за ущерб, причиненный третьим лицам. Также МТСБУ является регулятором деятельности страховщиков.

Осуществлять обязательное страхование ответственности владельцев наземного транспорта могут только страховые компании, члены МТСБУ, имеющие соответствующую лицензию. В настоящее время членами МТСБУ являются 42 страховые компании Украины.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ