Vienna Insurance Group по итогам 3 квартала 2021 увеличила чистую прибыль на 54%, премии на 5,1% до 8,4 млрд евро


Vienna Insurance Group сообщила об улучшении всех ключевых показателей по итогам третьего квартала 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Результаты также превышают показатели 2019 года, до пандемии.

«К сожалению, мы все еще переживаем глобальную пандемию, которая продолжает оказывать значительное влияние на социальную и экономическую жизнь на наших рынках. Нам удалось успешно управлять тенденциями в страховом бизнесе благодаря нашему диверсифицированному позиционированию и оперативным действиям на местах. VIG Group продолжает предлагать безопасность и стабильность даже в сложных обстоятельствах. Экономика в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) также показала лучшие результаты, чем первоначально прогнозировалось. Поэтому мы уверены, что достигнем наших целей на 2021 год и превысим прогнозируемый объем премий в 10,4 млрд евро», говорит генеральный директор Элизабет Штадлер, подчеркивая положительные промежуточные результаты.

Объем премий увеличился на 5,1% до 8,391 млрд евро. Сегменты страхования прочего имущества и страхования от несчастных случаев достигли особенно значительных успехов, увеличившись на 7,4% до 4,1 млрд евро. Корпоративный бизнес, с ростом премий на 13% до 1,1 млрд евро, стал причиной значительной доли этих благоприятных результатов. В сложных рыночных условиях мы успешно использовали наш опыт и ориентацию на клиентов, чтобы укрепить наше лидерство на рынке Австрии и нашу позицию крупнейшего промышленного страховщика в Центральной и Восточной Европе. Также рост зафиксирован в сегменте страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств – на 4,9% до 1,2 млрд евро и в сегменте страхования КАСКО – на 8,6% до 1,1 млрд евро. Пандемия привела к повышению уровня информированности в области здравоохранения и готовности к принятию соответствующих решений. Это положительно отразилось в росте на 4,5% объема премий по медицинскому страхованию до 545,2 млн евро. Наибольший рост премий был достигнут в Чехии, Польше, Румынии.

Прибыль до налогообложения, составившая 376,1 млн евро, значительно выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 41,2%. Результат после уплаты налогов и выплат неконтролирующим акционерам также значительно увеличился (+56,9%). По состоянию на 30.09. 2021 г. он составлял 274,6 миллиона евро.

Финансовый результат (включая результат от консолидированных компаний) также вырос на 3,5% до 530,7 млн евро. Рентабельность капитала до налогообложения увеличилась с 8,1% до 10,8%. Инвестиции, включая денежные средства и их эквиваленты, на 30.09.2021 г. составили 37,5 млрд евро. Прибыль на акцию (в годовом исчислении) выросла с 1,82 евро до 2,86 евро за отчетный период (+ 56,9%).

Комбинированный коэффициент VIG Group составил 95,2%, что на 0,9 процентных пункта лучше, чем в предыдущем году.

Венский институт международных экономических исследований (WIIW) ожидает для региона ЦВЕ экономического роста на 5,4% в 2021 году, что значительно выше показателя в 4,8% для еврозоны. Это указывает на то, что в 2021 году регион ЦВЕ восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Что касается экономического роста, то сейчас этот регион в среднем вернулся к докризисному уровню. Основываясь на этом, VIG Group ожидает, что цели, поставленные на 2021 год, будут выполнены, при этом ожидаемый объем премий составит около 10,4 млрд евро, с вероятностью незначительного превышения. Ожидаемая прибыль до налогообложения подтверждена в пределах от 450 до 500 млнв евро. Ожидается, что комбинированный коэффициент останется на уровне 95%.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ