НБУ исключил из реестра финучреждений страховую компанию "СОЮЗ-Днепр"


Национальный банк Украины исключил из Государственного реестра финансовых учреждений страховую компанию "СОЮЗ-Днепр" (ЕГРПОУ 35341947). Объем страховых премий компании за первое полугодие 2021 года составил 1 950 тыс. грн, а стоимость активов по состоянию на 30 июня 2021 года – 20 120,4 тыс. грн.

Компания занималась преимущественно страхованием наземного транспорта (кроме железнодорожного). Доля полученных премий по этому виду страхования составила 57,6% от валовых страховых премий компании. Доля рынка компании по страховым премиям по рисковым видам страхования составляет 0,01%.

По информации ОДО "СК "СОЮЗ-ДНЕПР", по состоянию на 7 октября 2021 года компания имеет 7 995 действующих договоров страхования. В то же время она не имеет невыполненных (просроченных) обязательств перед страхователями.

Напомним, что 23 апреля 2021 года к страховщику была применена мера влияния в виде обязательства устранить нарушения. Компания не выполняла финансовых нормативов. 3 сентября компании были временно приостановлены лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг в сфере страхования. На дату принятия решения об исключении из Государственного реестра, компания нарушения не устранила.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ