S&P отмечает растущую зависимость перестраховщиков от производных страховых инструментов ILS


Обзор рынка перестрахованияВ новом отчете S&P подчеркивается, что перестраховщики все больше полагаются на сторонний капитал для удовлетворения своих потребностей в ретроцессии.

В 2021 году перестраховщики передали примерно 50% своих рисков с периодом доходности 1 к 250 через обеспеченные производные страховые инструменты (ILS), такие как ценные бумаги, привязанные к страхованию

S&P отмечает, что около 15% общего перестраховочного капитала поступает за счет выпуска ILS, в то время как эта доля значительно увеличивается на рынке ретроцессии.

Аналитики ожидают, что ILS увеличит свою долю рынка в течение следующих нескольких лет, поскольку новые инновационные выпуски обращаются к новым рискам, таким как кибернетика, изменение климата, а также экологические, социальные и управленческие риски (ESG).

«Чем больше пиковых рисков перестрахование передается широкому кругу инвесторов ILS, тем лучше для стабильности системы и роста рынка», - заявила кредитный аналитик S&P Global Ratings Марен Йозефс.

Что касается доходности, то этот год остается неопределенным. Учитывая возникновение новых катастроф, убытки от стихийных бедствий в 2021 году, вероятно, снова превысят бюджетные ожидания перестраховщиков.

По данным Swiss Re, первые шесть месяцев 2021 года принесли вторые по величине убытки от стихийных бедствий (40 миллиардов долларов по сравнению со средним показателем за 10 лет в 33 миллиарда долларов).

Зимний шторм в Ури в Техасе в феврале стал самым дорогостоящим из когда-либо зарегистрированных событий, связанных с опасностью сильных конвективных штормов и зимних штормов.

Несмотря на эти неудачи, S&P ожидает, что интерес инвесторов к классу активов ILS останется высоким, пока рынок остается дисциплинированным. В связи с этим ожидается, что переход к высококвалифицированным управляющим активами ILS продолжится.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ