Глобальный сектор перестрахования последние четыре года демонстрирует слабые результаты андеррайтинга


Глобальный сектор перестрахованияСогласно отчету S&P Global Ratings, глобальный сектор перестрахования демонстрировал слабые результаты андеррайтинга за последние четыре года, с 2017-2020 гг., при этом текущий год также будет ниже среднего значения.

S&P отметило, что отрасль по-прежнему страдает от более частых и серьезных убытков в результате стихийных бедствий, вызванных быстрой урбанизацией и изменением климата.

Кроме того, 2021 год, вероятно, станет пятым по счету, в котором ведущие мировые перестраховщики израсходовали свои квоты на случай стихийных бедствий, при этом все они сохраняют негативный прогноз по мировому сектору перестрахования на 2022 год.

В отчете также объясняется, как пандемия COVID-19 еще больше усугубила потери отрасли, особенно среди ведущих перестраховщиков. Неожиданные локдауны резко повлияли на экономические и, в конечном итоге, глобальные потери, застрахованные от пандемии.

Отчет показал, что до 80% зарегистрированных резервов перестраховщиков, связанных с COVID-19, в основном использованы на выплаты, но не зарегистрированы, и включают такие направления деятельности, как прерывание бизнеса, отмена событий, кредит (включая торговый кредит, поручительство и ипотеку), смертность, профессиональная ответственность, путешествия и общая ответственность.

Основная часть общих убытков от пандемии P&C по перестрахованию была зарегистрирована во втором квартале 2020 года, затем последовал рост в четвертом квартале и меньшие суммы в первой половине 2021 года. Убытки от COVID-19 по перестрахованию жизни были впервые зарегистрированы во втором квартале 2020 года.

Рейтинговое агентство считает, что общие условия все еще нестабильны, поскольку в ближайшие несколько кварталов отраслевые убытки, связанные с COVID-19, могут и дальше увеличиваться, особенно в сегменте перестрахования жизни, учитывая очень заразные варианты вируса.  | Фориншурер






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ